通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

第一期青年领袖训练营第四辑

时间:2018-03-19 21:03  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

    本网讯 2018317日,青训营的第三次集训暨第二场青年论坛在北校区青年之家举行,我校国际关系学教授陈寒溪老师、青训营班主任龙飘飘老师分别担任两场讲座的主讲嘉宾。本次活动由校团委兼职副书记陈娉楠主持,校团委书记苏奕也出席了本次培训。

新学期伊始,踩着初春的飞花,青年领袖训练营的小伙伴们带着对国际形势和中国外交的好奇以及时间管理的困惑,又一次相聚于白云山脚下寻找答案。青年论坛上,他们畅谈改革开放40年以来生活中的点滴变化,惊叹于祖国的昌盛富强。

放眼国际,重识中国力量

为了让青训营的学员们能够以长远的目光且更加理性地审视国际关系格局,国际关系学教授陈寒溪为学员们精心准备了这场关于国际形势与中国外交的讲座。陈教授以自身多年从事国际关系研究的经验,用通俗的语言,有趣的例子为学员们深入浅出地讲解了世界各国博弈与合作的各种特征。陈教授言语中有一种魔力,平时新闻中威严的世界大国纷纷变得古灵精怪有脾气。陈教授更带学员们从客观角度认识了当今中国的国际地位以及中国在国际社会肩负的使命,明确了中国坚决维护核心利益,积极承担大国责任的外交任务。


时间管理,管时间更是管自己

时间管理,是总被各种任务淹没的学生干部不断在磨练的技能。青训营班主任龙飘飘老师就以自己考研以及工作中的切身体会和经验告诉我们,想要管理好时间,关键在于如何更高效地利用时间。从与学员们的互动中,龙老师总结出专注、计划、优先级、利用零碎时间、摆脱拖延症这五个高效利用时间的关键点。在新学期的开始,这些关于高效利用时间的经验必将有效助力学员们新学期的学习和工作。

改革开放,翻天覆地40

改革开放40年,我们的祖国旧貌换新颜,改革开放惠及了我们身边的每一个人、每一件事。下午的青年论坛以一场“谁是卧底”游戏开始,青训营的各个小组于组内进行游戏,成员们依照自己获得的与改革开放有关的关键词,用自己能想到的所有信息来进行描述。正是通过这样的游戏,学员们对改革开放的知识有了更多更深入的了解。游戏后的两部视频让学员们对改革开放带给我们生活的变化有了系统的认识。青年论坛上,同学们交流改革开放对自己专业学习、社团工作、思想变化等方面的实际影响,这更让学员们认识到改革开放所带来的开放的思想和发展的机遇。

在学期之初,一天的集中学习又让学员们对新学期的新挑战充满了期待。实践是检验真理的唯一标准,学员们已经迫不及待要将在青训营的收获应用到工作学习中去了。势必要在这春天里,迎接又一次的成长。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会