通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

走进马克思—纪念伟人诞辰200周年

时间:2018-03-19 16:59  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

317日,迎着校道两旁盛开的紫荆花,满怀崇敬之心,我校第七期青马班学员们前往文化广场,举行 “走进马克思,纪念伟人诞辰200周年”专题活动。 在世纪伟人—马克思雕像前,校关工委主任冯益谦教授为学员们现场授课,致敬马克思,并献上鲜花。

 

马克思雕像前献花

 

冯益谦教授带领学员们回顾马克思生平和主要思想,倡导青年大学生应该从哲学观、经济观和价值观等多方位向伟人学习和致敬。正所谓“一百个纲领不如一个行动”,冯教授还告诫学员们应当在积极学习正确理论思想的基础上,努力付诸实践。

 

青马学员在雕像前集体合影

 

随后,冯教授带来的“走进马克思” 专题讲座更让学员们享受了一场理论与信仰的思想盛宴。自《共产党宣言》发表以来,历经了170年的历史的马克思主义,向世人展示了它自我发展、自我超越的强大生命力。在讲座中冯教授提到:“共产党学习马克思的建党理论,是一个具有自我纠错、自我完善和不断进步的积极政党”。习主席提出的“人类命运共同体”指导思想也正是继承和发扬了《共产党宣言》中“无产阶级只有解放全人类,才能解放自己”的大格局理论。

 

 

冯教授精彩讲座—走进马克思

 

“学生在学习上不刻苦钻研,那就只能在外围头疼打转”,活动尾声,冯教授的一番话另人振聋发聩。青马学员们将以伟人为榜样,积极吸收宝贵的精神遗产,不断钻研马克思主义,并落实于行动和实践中。

 

 

 

 

 

 

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会