通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

我校在广东第五届大学生艺术展演中再创佳绩

时间:2018-01-23 08:58  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

我校在广东第五届大学生艺术展演

中再创佳绩

本网讯 近日,学校从《广东省教育厅关于公布广东省第四届大学生艺术展演活动评选结果的通知》获悉,我校在第五届大学生艺术展演中斩获多个奖项。本次艺术表演类展演中,校学生艺术团话剧队推报作品《No作no 贷》荣获非专业组一等奖及最佳创作奖,校学生合唱团表演作品《月亮今晚要出嫁》和《阿拉木汗》获得声乐组非专业组一等奖,朗诵《志愿行,支教情》获得非专业组三等奖;专业组合唱《九月九的酒》获二等奖,舞蹈《源》获三等奖。本次艺术作品类中,书法获非专业组二等奖,摄影、绘画获非专业组三等奖。

广东省第五届大学生艺术展演决赛于2017年11月12日在华南理工大学举办,本次展演主题为“理想与信念”,展现当代大学生心系祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。经过激烈竞争,学生合唱团的《月亮今晚要出嫁》和《阿拉木汗》一出场,就让人眼前一亮。创新的节目呈现,得到评委们的充分的肯定。

2018-01-20 09:54:10.979000           

唱团演出精彩瞬间

话剧队原创小品《No作No贷》,创作题材以高校学生网络贷款为契机,演员们到位的肢体动作和夸张语气表情及幽默风趣的表演,得到评委及观众高度肯定。

2018-01-20 09:57:28.183000

话剧队原创作品《No作No贷》

朗诵《支教行·志愿情》讲述了广外研究生支教团的亲身经历,以及过往他们在支教中的难忘点滴。凭借着真实的个人经历和质朴的语言,赢得了观众们的热烈喝彩。

 

微信图片_20180120152425

艺术学院合唱《九月九的酒》师生合影

据悉,广东省大学生艺术展演活动旨在贯彻习近平总书记系列重要讲话,落实立德树人根本任务,扎实我省2017年、2018年高雅艺术进校园活动,展示我国高等学校艺术教育的成果的活动。展演活动的项目分为艺术表演类、艺术作品类(含学生作品和高校校长书画摄影作品)及大学生艺术实践工作坊。其中我校两部艺术表演类作品(话剧、合唱)已由广东省教育厅推报参加全国大学生艺术展演的评比。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会