通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

丝竹笙歌奏响新年音乐会

时间:2017-12-15 17:22  作者:文字记者:吴青桐,摄影记者:李晔琦  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

本讯网  1214日,由共青团广东外语外贸大学委员会,校学生管弦乐团以及学生艺术团体办公室承办的2018年新年音乐会于北校区云山会堂举行。本次活动出席嘉宾包括:校党委书记、校长隋广军教授,原校党委书记、校长徐真华教授,校党委常委、副校长刘海春教授,校党委宣传部部长胡文涛教授,校党委保卫部、武装部部长何越晖老师,研究生院院长袁泉教授,财务处处长朱红教授,审计处处长余鹏翼教授,政治与公共管理学院党委书记高云坚老师,图书馆党总支书记范静静老师,体育部主任林少娜教授等。

校学生管弦乐团以一首《蝙蝠序曲》为音乐会拉开序幕。音乐时而轻快、时而高昂,迅速使现场的气氛高涨起来。在张放老师的指挥下,管弦乐团为大家演奏了《泰坦尼克号》、《卡门序曲》等经典曲目。各乐器交相辉映,曲调或舒缓动人,或轻快灵动,为现场观众们带来一场音乐盛宴。

校学生管弦乐团演绎《蝙蝠序曲》

随着《悲惨世界》的曲调缓缓响起,娓娓道来的旋律仿佛向讲述了穷苦农民冉阿让的赎罪之旅,让人在善与恶的交锋中思考道德和正义的本质。《辛德勒的名单》由校学生管弦乐团和陈瑗同学共同演奏,在悲伤和阴暗的色彩之下,又留有希望的微弱光芒。而《加勒比海盗》更是将弦乐器与打击乐器结合,时而高昂雄壮、时而轻巧优柔,风格多变,令人惊叹。紧张而又连贯的交响曲旋律将战争的符号融于五线谱,让观众仿佛在加勒比海峡中,目观耳听,享受精神上的珍馐。

校学生管弦乐团演奏《悲惨世界》

陈瑗小提琴独奏《辛德勒的名单》

《魔女宅急便》、《哈尔的移动城堡》、《菊花台》以及《我的祖国》接连奏起变幻无穷的音符,向每一个听众讲述动人的故事。西方音乐艺术与东方文化相互交融,器乐声与歌声相互交织,共同构筑一场无与伦比的视听盛宴。

 

刘贝妮二胡演奏《菊花台》

歌唱《我的祖国》

在《凤鸣云山》熟悉的旋律之中,2018年新年音乐会圆满结束。此次音乐会从古典音乐到现代音乐,全方位展现管弦乐团的风采,加深了广大师生对管弦乐团的了解。

大合照

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会