通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

高雅艺术进校园第一站——“剧” 散浮生

时间:2017-12-13 18:57  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

1212日,广外话剧队一行23人来到广东白云学院,参加高雅艺术进校园——剧散浮生的主题演出活动。此次演绎的剧目为广外学生的原创话剧_《永生》和《倾城》。广东白云学院党委副书记李纯英老师;学生处处长、团委书记陈峰老师出席了本次活动。我校话剧队精彩的演出得到了白云学院领导及同学的一致好评。“‘散浮生话剧专场也开启了广外高雅艺术进校园走出去的第一步。

(图为主持人开场)

 

 

高雅艺术进校园活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,推动我省高校美育工作在新时代有新发展、新作为。同时高雅艺术进校园更是给高校大学生提供一个了解艺术、亲近艺术、感受艺术魅力和提升艺术素养的机会。

我校艺术团话剧队及学生合唱团推报的演出项目,经教育厅有关专家的严格审查,成功入选高雅艺术进校园高校巡回展演活动。艺术团话剧队及学生合唱团明年会把更优秀的作品带到广东省各大高校,通过艺术的形式传播广外学子积极向上的精神风貌。

(图为《永生》剧照)

 

 

 

(图为《倾城》剧照)

 

 

本次演出主题剧散浮生,改自成语聚散浮生(出处为《红楼梦》第一百一十八回),意为话剧即便散了场,各人回到各人的生活,还是免不了要面对剧里所演的关于人生的价值,甚至关于生死的问题。这展现了广外学子不但能对社会、人生有一定高度的思考,而且还将这样的思考凝结到艺术创作之中。我们也希望话剧表达的思想能通过高雅艺术进校园的平台传达给更多的人。

(图为领导及演出主创合影)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会