通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

争当青年领袖,成为更好的自己——广外第一期青年领袖训练营正式开班

时间:2017-12-05 18:37  作者:吴嘉敏 高珊珊  来源:校团委宣传部  点击:[]

文记:吴嘉敏

摄记:高珊珊

本网讯 122日,我校第一期青年领袖训练营在南校区学生活动中心正式开班。为贯彻落实国家关于加强改进大学思想政治教育的指示精神,青年领袖训练营为我校大二、研一在任的学生骨干量身打造,为期一年,旨在通过一系列的课程培训,培养学生干部的综合能力,建设一支具有青年领袖气质的学生队伍。来自全校校级学生组织、各职能部门社团和各学院的学生骨干共103人参加此次培训。

122日上午进行了开班仪式,下午及次日,举办了关于领导力与团队建设、团队凝聚力的综合培训。开班仪式上,班主任龙飘飘老师就学员手册解答了学员们在班级纪律、培养方案和教学计划等方面的疑惑。学员代表发言表明,青年领袖就要带头撸起袖子加油干,满怀济世安邦愿,推己及人。校团委刘茹楠老师为学员们开启青训营的第一课——学生干部的成长与发展。她提出,做好干部工作主要靠“两做一不做”。“两做”——做一个“有心机”的人,善于向身边的人学习;做一个“有情怀”的人,珍惜身边的朋友和伙伴,赢得他人的支持和认可。“一不做”则指不做虚势,不摆“官架子”,学生干部需要时刻保持一颗谦卑为他人服务的心,认真做好每一项工作。

DSC_0704.JPG

青年领袖训练营学员合影  

“永不停止学习的脚步,力争成为更加卓越的自己”,青训营全体学员在铿锵有力的誓词下,怀着一颗颗蓄势待发、踊踊跃试的心,开始新的征程。 

素质拓展培训

接下来,校外专业人士为青训营学员们进行了全新素质拓展培训项目。通过“速度与激情-朝阳下的突破”、“数字传递-对接的艺术”等热身游戏和专题项目,学员们不断讨论、交流与分享,突破惯性思维,充分发挥创造力、领导力和团队凝聚力,达到了经验与知识共享、智慧与创造齐发的效果。

学员们纷纷表示在本次培训班上收获很大:“此次培训为校院级学生干部之间的交流沟通搭建了更便利的平台,收获了许多建设高效团队的方法和建议,能更好地运用到日常的学习和工作中。步伐不止于此,成长正在进行。”

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会