通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

我校校级学生组织党支部全体会议顺利召开

时间:2017-12-05 17:21  作者:梁翠珊 何洁婷  来源:校团委宣传部  点击:[]

文字记者:梁翠珊

摄影记者:何洁婷

本网讯  1123日下午,我校校级学生组织党支部全体会议在北校区青年之家召开。校团委书记苏奕、校党委组织部组织科科长包生耿、校团委老师龙飘飘以及校级学生组织党支部正式和预备党员出席此次会议。会议由龙飘飘主持。

首先,苏奕对我校校级学生组织党支部的建设和发展情况作简要介绍。他指出,校级学生组织党支部要与校党委组织部共同探讨发展方案,规范校级学生骨干推优入党程序,培养优秀人才入党。此外,他建议与会骨干要端正工作态度,在思想上、政治上“入党”,坚定理想信念、尽快找准方向,并积极、主动与联系人沟通交流。

/private/var/mobile/Containers/Data/Application/05D96F82-2783-4063-92C2-D792FFA1CFED/tmp/insert_image_tmp_dir/2017-11-24 09:05:59.690000.png2017-11-24 09:05:59.690000

苏奕介绍校级学生组织党支部情况

接下来,包生耿向与会骨干详细说明发展党员工作细则及流程等。他重点区分入党积极分子和入党发展对象两个概念,从两者的发展要求、发展流程等方面进行解读,有利于学生骨干找准自身定位和明确当前任务。他还系统介绍入党流程及发展党员工作细则,解释“两推三备案”、“培养联系人”等制度的深刻含义,并强调入党申请书填写规范、党龄计算规则等细节的注意事项。最后,包生耿从入党动机、党员意识以及党性观念三个方面,寄望与会干部能正确认识入党过程和党员身份,完善自身品行修为,真实对待联系人,并慎重走好每一步。

2017-11-24 09:07:20.144000

包生耿讲解发展党员工作细则

校级学生组织党支部旨在加强校级学生组织输送优秀人才的导向力,并通过设立培养联系人等方式规范人才培养制度,在“从严治党”的大背景下,严格把关基层党员的培养及选拔,有利于提高学生党员的整体素质。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会