通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

2017年广外“秋之声”校园十大歌手总决赛完满落幕

时间:2017-11-07 20:24  作者:时艺菲、李晔琦  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

文记:时艺菲

摄记:李晔琦、时艺菲

本网讯   “广外秋意浓,岁月引歌声。”2017115日广东外语外贸大学秋之声校园十大歌手总决赛在云山会堂举行,本次比赛的主题为“岁月如歌”。

本次比赛邀请的评委包括星海音乐学院流行音乐系主任、硕士研究生导师、中国音乐家协会会员、中国流行音乐家协会会员席静副教授,星海音乐学院声乐讲师、广东省声乐协会理事、广东省流行音乐协会以及流行音乐教育委员会会员张虹虹老师,广东外语外贸大学艺术学院声乐副院长、广东省普通高校音乐教育委员会常务理事、广东省声乐研究会常务理事罗金燕副教授。此外,广东外语外贸大学副校长刘海春教授、校团委书记苏奕老师、西方语言文化学院党委副书记陈华荣老师、校团委副书记刘郎老师、来自各学院的辅导员以及17所高校的代表出席本次比赛。

此前,“秋之声”复赛已筛选出4名专业组选手及14名非专业组选手。5日晚上,14名非专业组选手两两为组进行对决,非专业组决胜选手将与4名专业组选手共同角逐最终荣耀。

在比赛正式开始前,绿精灵舞队和TGC舞队带来的开场表演瞬间点燃了全场观众的热情!在这个微凉的秋夜,为所有人的内心带来了火热的激情。青春洋溢的舞姿似乎在宣告着:我们就是这个时代的新鲜血液,我们热情四射!

        

        

TGC舞队精彩的开场表演

        

接下来,14位共8组选手分别演绎《手心的蔷薇》、《主旋律》、《那些年》、《Waka Waka》等曲目,旋律或悠扬动人,或热血激昂,无不呈现出岁月的痕迹。8组选手各具风格、大放异彩,让观众们大饱耳福!

        

        

刘李胜投入演唱

        

        

张斯凯和李欣倩合唱《Waka Waka

        

经过非专业组选手第一轮比赛的激烈角逐,非专业组共有7名选手成功晋级,与4名专业选手共同参与决胜环节。随后,校模特队登台进行中场表演,为观众们带来一场精彩的视觉盛宴,将比赛带向又一个高潮!

        

        

校模特队的精彩走秀

        

最终环节中,选手们逐一演唱,通过评委评分决出最后排名。赵嘉炜深情演唱的《如果来生还能遇见你》,牵动着每一位观众的心弦;张斯凯演唱的《Ever glow》细节处理细腻、令人回味无穷;李欣倩霸气的控场能力和具有爆发力的唱功让观众为之疯狂……每位选手都拼尽全力发挥最好水平,其间不断有“迷妹迷弟”们为喜欢的选手加油打气、呐喊助威。最终,比赛决出专业组和非专业组的冠亚季军,并颁发“校园十大歌手”、最佳人气奖、优秀奖等多个奖项。

        

        

李家浩演唱

        

至此,2017年广外“秋之声”校园十大歌手总决赛在欢声笑语完美落幕。             

附:2017年广东外语外贸大学“秋之声”校园十大歌手总决赛获奖名单

        

专业组:

冠军  张毅

亚军  梁钰涛

季军  张熠檀

         

非专业组:

冠军  李家浩

亚军  李欣倩

季军  杨君羽

        

“校园十大歌手”:

赵嘉炜

张斯凯

李欣倩

李家浩

刘李胜

杨君羽

刘嘉慧

梁钰涛

张毅

张熠檀

        

最佳人气奖:

尹肇彭

优秀奖:

叶燕珊

周瀚林

吴秋杰

叶斯泰-巴合提江

纪纳维

爱嗑瓜子的猫和猪

李学媛

邱梓楹

黄文峰

        

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会