通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

广外价值观学习座谈会暨校四团联合招新总结会顺利召开

时间:2017-11-01 14:47  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

摄影记者:罗贯冰、梁翠珊
  文字记者:梁翠珊 

本网讯 922日下午,广外价值观学习座谈会暨校四团联合招新总结会在北校区行政楼第二会议室顺利召开。关工委主任冯益谦,校团委书记苏奕、副书记刘郎,校团委全体老师,以及校四团核心学生干部等出席此次座谈会。会议由苏奕主持。
  会上,冯益谦对我校党委书记、校长隋广军于97日首次提出的广外八字价值观“卓越、诚信、包容、自信”进行详细解读。他列举广外的杰出校友以论证“卓越是广外的一种传统”,指出学生在学习和生活中存在的一些诚信问题,认为包容需要团结不同的人,并建议学生抓住当前我国前所未有的发展机遇,增强对国家和政府的信心,努力充实自己、建立自信。他认为广外价值观的提出有利于进一步展现广外特色,助广外培养出更为优秀、更切合时代发展的人才。 

冯益谦解读广外价值观                

随后,校四团主要学生干部对本学期的招新工作进行总结交流。他们直指招新过程中存在的问题,并就如何加大宣传力度、提高宣传效果,增强团体竞争力、展现自身特色等方面进行讨论。其后,校团委老师给出若干建议。首先,招新工作应加快进度,缩短“战线”,提高工作效率;其次,学生干部应提高思想觉悟、塑造榜样形象,规范工作行为、防止恶意竞争、营造和谐氛围,从根源上提升团体本身的凝聚力和吸引力。

校四团学生干部作招新工作总结


               

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会