通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

坚定信念,开拓创新 ——我校校级学生组织党支部第九届委员会换届会议顺利召开

时间:2017-10-30 12:25  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

 文记:高珊珊

摄记:关泳晖

   本网讯2017928日下午130分,我校校级学生组织党支部第九届委员会换届会议在南校区青年之家会议堂召开。校团委副书记刘郎,校团委专职团干龙飘飘,校级学生组织全体党员出席了本次会议。本次会议由校级学生组织党支部副书记陈梓晴主持。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。本次会议审议通过了第八届校级学生组织党支部书记梁紫瑜作出的中共广东外语外贸大学校级学生组织党支部第八届委员会工作报告。随后进行竞选演讲和投票环节。 

在投票结束后,校团委副书记刘郎进行了精彩的讲话。刘郎副书记以从严治党为背景,引出从严治团和对优秀党员的理解。其中提到,如今入党的关口在缩紧,党员的自身素质要求在提高。一个优秀的党员,学习和生活上都要得到老师和同学的认可,在校级学生组织和班级中都要起模范和学习作用。党组织的召唤,党员过组织生活,参加党的会议,都是党员履行权利和义务的体现。要实事求是地提出问题、困难。讲话重点提到了党员的思想觉悟问题,一个优秀党员的觉悟是高的,党组织的工作活动随时到达,入党动机要正确,不只追求在党组织的光环。党员考察是艰难的,要履行权利义务,保持党组织活动的严肃性。党员要坚定自己的信念,勇于创新。最后,他还透露了一个动向,党支部正向学校申请更多的为学校工作服务的社团人员入党名额,争取让更多的积极分子和预备党员得到更大的发展。 


 

会议现场

最后,会议公布了校级学生组织党支部第九届委员会委员选举结果。龙飘飘和董彤彤同时以五票当选为新委员。会议最后,全体起立并奏唱国际歌,我校校级学生组织党支部第九届委员会换届会议圆满结束。

与会人员合影留念


 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会