通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

第七期“青马班”将十九大学习搬进课堂

时间:2017-10-25 18:54  作者:卢娜 黄超英  来源:广外新闻网  点击:[]

图片:温佩琪 袁淳露

文字:卢娜 黄超英

本网讯 10月21日上午,第七期“青马工程·广外100”开班仪式在我校北校区第七教学楼水上报告厅举行。我校党委常委、副校长刘海春为“青马班”授旗,并为学员讲授题为“做坚定的青年马克思主义者”的第一堂课,希望学员能响应“十九大”的讲话精神,做坚定的马克思主义者。

刘海春为第七期学员授旗

刘海春以“十九大”开幕式习总书记的讲话为切入点,深入解读了十九大报告展现的新时代、新思想、新目标、新征程,指出我们的国家正在变得更加富强,“两个一百年”目标的实现需要我们青年马克思主义者为之不懈努力。他表示,在现代政治博弈中,青年的力量不断上升,而青年的价值观的形成的过程中容易受到多方面的引诱,这就要求广大青年坚持马克思主义的指导做坚定的马克思主义者。他从中国国际和国内环境、中国崛起之路,质朴中国特色的社会主义道路以及青年的使命与担当,做坚定的马克思主义者,这三个方面分析学习马克思主义的必要性。同时,他对青马班的同学提出四点建议:一是坚定理想信念,筑牢精神支柱;二是善于学习,挖掘创造才能;三是勇于探索实验,提高服务意识;四是勇于负责担当,积极主动有为。

刘海春为第六期青马班学员颁发结业证书

校团委书记苏奕表示,在新的时代背景下,马克思主义会有新的解读。本次青马班的课程会更具有灵活性,将十九大搬进课堂、邀请名家来进行授课等,促进理论与实践的结合。

 
第七期全体成员的约定仪式
 

第六期优秀学员代表关子谦分享了赴井冈山培训时的经历,并提醒本期学员“把认真的态度贯穿始终”,树立坚定的马克思主义信仰。新学员代表李奕槟与第七期全体学员共同约定:上课与活动,守时并守约;交流研讨,敢于实践,勇于创新;尊重差异,理解个性,善于倾听;永不停止学习的脚步,不断追求更加卓越的自己。

本次开班仪式由我校青马工程领导工作小组主办,共青团广东外语外贸大学委员会承办。学校党委组织部、宣传部,学生工作部、教务处、学生就业指导中心等单位负责人参加开班仪式。

附:青马工程情况介绍:

2011年,我校组织实施了“青年工程·广外100”云山学生骨干培训班,旨在培养一批由马克思主义中国化的最新成果武装、具有较高思想政治素养的青年马克思主义者。青马工程至今已实施六期,累计754名学员参加。今年,我校继续推动青马工程,深入进行青年马克思主义者培养。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会