通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

我校领导赴疆看望慰问西部计划志愿者

时间:2017-08-21 19:54  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

     

本网讯 近日,我校党委书记、校长隋广军在党委组织部、校团委、经济贸易学院等部门主要负责人的陪同下,赴新疆喀什地区看望慰问我校派出的西部计划志愿者。广东省对口支援新疆工作前方指挥部(以下简称“广东前指”)总指挥贺宇及新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)的有关领导、我校派出的西部计划志愿者、援疆干部及在喀什的部分广外校友一同参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,贺宇总指挥详细介绍了广东省在产业援疆、教育援疆、科技援疆等方面对口支援喀什及三师图市的情况,高度认可我校西部计划志愿者的工作能力和工作实绩。他对广外为援疆工作输送如此优秀的、有理想有担当的青年表示感谢。广东前指将给予志愿者最好的指导和关心,也欢迎更多广外毕业生参与援疆工作。

志愿者代表们首先对隋广军书记、校长亲自来疆看望表达了心中的感动与感谢。冯卓怡、邵书琴、加娜尔古丽等人分别结合自身经历,表达了参与援疆、扎根新疆和西部志愿者工作,发挥所学专长,为新疆建设奉献青春热血的自豪。她们纷纷表示,一定尽自己最大的努力,去建设最美的新疆,为学校争光,为促进大西部的经济发展贡献自己的力量。

隋广军书记、校长代表全校师生对广东前指和师市领导对我校志愿者的培养、关怀表示感谢,对志愿者们的表现给予肯定,并指出冯卓怡、邵书琴等优秀志愿者们取得的出色成绩也为我们大学培养人才指明了一条路径。隋广军同时勉励志愿者们要牢记校训,充分发挥自己的聪明才智,在边疆建功立业,不辜负学校的期望。“作为广东的一所高校,为广东的援疆事业贡献力量也是应尽的义务”。广外将会进一步发挥学校优势,在输送优秀人才及开展课题研究等方面与广东前指及三师图市进一步探讨合作。

书记慰问志愿者

在本次的新疆之行中,隋广军一行还看望慰问了在新疆生产建设兵团参与援疆工作的青年干部周鹏以及在喀什的校友代表。

相关信息:2003年起,我校共选派51名优秀毕业生参加大学生志愿服务西部计划项目,其中有19名同学到新疆喀什地区、生产建设兵团服务,与当地结下了深厚的情谊。冯卓怡、邵书琴服务期满后继续留在新疆工作、生活,先进事迹产生较大的影响。2017年,9名西部计划志愿者分赴新疆、西藏、广西服务,其中有7名志愿者来到新疆。

  

附:2017我校在新疆服务(工作)的西部计划志愿者名单

冯卓怡,2011届毕业生,现就职于中共喀什市委宣传部;  

邵书琴,2013届毕业生,现就职于新疆生产建设兵团第三师托云牧场纪委;

何燕,2017 届毕业生,现服务于广东援疆工作前方指挥部驻三师工作队;

史珈玮,2017届毕业生,现服务于喀什地区团委;

郑佳文,2017届毕业生,现服务于喀什日报社;

刘晶晶,2017届毕业生,现服务于喀什市团委;

加娜尔古丽,2017届毕业生,现服务于疏勒县县委办公室;

苏比努尔·吾斯曼,2017届毕业生,现服务于莎车县工商局;

麦吾鲁代·艾迪海木,2017届毕业生,现服务于察布查尔自治县;

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会