通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

广外学子荣获第十九届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国总决赛一等奖

时间:2017-05-25 22:18  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

    本网讯 523日,第20届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国总决赛在外交学院落下帷幕。广外德思英文辩论队罗梦曦(商英学院)、李水无拘(高翻学院)、杨家玮(西语学院)在教练王欣老师的带领下,与来自全国4大赛区的高校晋级队伍角逐。此前,华东、华南、华西、华北四大赛区两岸三地共计500余所高校参与地区赛选拔,其中有120支队伍晋级全国总决赛,广外以华南赛区一等奖的成绩晋级全国总决赛。全国总决赛由1轮热身赛、8轮循环赛、4轮淘汰赛共计13轮比赛组成。广外与外交学院、复旦大学、中央财经、北京理工等一众高校角逐,晋级淘汰赛,最终荣获全国总决赛一等奖。王欣老师任全国总决赛独立裁判、主裁及华南赛区副总裁判长,并在赛后于北外参加了全国高校英语辩论教学研讨会,分享了教学经验。

赛后合影 从左至右依次:李水无拘、罗梦曦、王欣老师、杨家玮

赛中讨论 辩手:李水无拘、罗梦曦       

  【赛事及赛制说明】:英国议会制辩论,因仿照英国议会的议事规则而得名。一场辩论中有四支参赛队,每队两名辩手,共计八人。每个参赛队担当一个议会内团队角色,包括正方上议院、正方下议院、反方上议院、反方下议院。每名辩手分饰一个议会角色,包括首相、副首相、反对党领袖等。英国议会制辩论在世界范围内使用广泛,常用作国际性大学辩论赛制,包括WUDC(世界大学生辩论赛)等赛事。国内的外研社杯全国大学生英语辩论赛和国际辩论教育学会中国辩论公开赛(China Open)也使用这种赛制。每轮辩题于赛前15分钟公布,辩题涵盖法律、经济、社会、国际关系等方方面面,对辩手的知识面、逻辑分析能力、抗压能力、合作能力、英语运用能力均构成极大挑战。本届辩论赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社与外交学院联合承办,外交部翻译司司长张建敏、外交学院党委书记齐大愚、中华全国学生联合会执行主席时正、北京外国语大学副校长孙有中、共青团北京市委学校部部长张秀峰、外研社社长蔡剑峰出席了总决赛暨颁奖仪式。CCTV国际频道主持人刘欣女士担任主持人。      


      

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会