通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

我校与佛山南海区签署青年培养合作协议

时间:2017-05-16 18:28  作者:  来源:  点击:[]

 

文字:胡一凡

图片:艾孜尔 何乐

本网讯 513日,我校2017年青年人才交流会在南校区举行。本次交流会是我校与南海区政府间的“协同创新”,由南海政府提供就业创业优惠政策,企业提供更丰富的实习机会,校企间继续发展人才交流储备,实现我校教育模式进一步与社会接轨。交流会吸引了腾讯、毕马威、美赞臣、汇丰银行等237家知名企事业单位参会,提供暑期实习岗位3000余个。开幕式上,佛山市南海区团委与我校团委签署了青年培养合作协议。

开幕式现场

开幕式上,我校党委常委、副校长刘海春表示,“协同创新”和“人才培养”是此次交流会的关键词。学校与政府企业间的“协同创新”是目前高等教育开放发展的新思路,大学不应再是封闭的象牙塔,学生应有更多机会接触了解社会。“同学们应参与其中,深入企业,深入基层,深入到社会的每个角落,把所学知识跟社会需要结合起来,培养就业创业能力。”刘海春表示,我校一直致力于培养国际化人才,提升学生跨文化交流能力和动手创新能力

刘海春发表讲话

南海区委常委、宣传部部长黎妍则说明了我校与南海区“协同创新”的合作基础:“广外打造国际化人才的办学理念与南海区打造国际化平台发展的战略高度契合。”她认为,双方都是广佛同心参与全球竞争,推动珠三角制造业发展,与全球创新全面对接的重要力量。

黎妍讲

本次交流会体现出“人才培养”的理念,将装备知识放到社会战场去检验。《财富》全球论坛志愿者招募执行委员会联络员说,不同志愿者岗位对应的是未来就业中相应的部门,这种模拟未来工作内容的方式使同学们能提前介入到目标岗位的操作系统当中,更了解相关机关单位工作的切入点和思考方向。

签约现场

据悉,今年交流会还新增了“简历诊断修改”这一服务,帮助同学们完善自己的简历,提升在面试中的优势。接受了“诊断”的高级翻译学院研究生一年级的刘同学说,在咨询过后能更好地把握简历的缺点,同时也增强了自己的信心,面试。而对于整场交流会,国际商务英语学院研究生一年级廖同学表示,他了解到很多企业的信息,也对自己应聘计划做了调整。“我在志愿者招募那里了解到总共只有1500个志愿者岗位,而且面向全广州,那么我就要调整计划不去那些竞争大的岗位”。

简历诊断处现场

面试现场

本次活动由我校校团委、校学生会、南海区人才服务中心、南海区青年联合会主办,学生就业指导中心、学生社团联合会协办。出席交流会的还有我校学生就业指导中心主任谢秀兰、南海区委宣传部常务副部长陈志刚、共青团南海区委副书记江启祥等。

招聘会现场

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会