通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

五四表彰大会:不忘初心跟党走 青春共筑中国梦

时间:2017-05-05 20:43  作者:  来源:  点击:[]

文字:麦定怡

图片:魏晓珺

本网讯 54日下午,纪念建团95周年暨2017年五四表彰大会在北校区云山会堂举行,一批在2016年团工作中表现出色的先进集体及优秀个人受到表彰。校党委书记隋广军、副校长焦方太,党校办、组织部、学生部、就业指导中心、关工委等相关单位负责人以及各学院党委(党总支)副书记、团委书记、各学院的青年学生代表出席大会。会议由校团委书记苏奕主持。

隋广军致辞

隋广军在致辞中对受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向默默奉献于我校青年工作的团学干部致以节日的问候。他指出,今年是党的十九大召开年,是开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻,改革发展稳定任务艰巨繁重。与此同时,青年思想观念更活跃、群体构成更丰富、利益诉求更迫要,这些情形都要求共青团不忘初心,自觉坚持、紧紧依靠党的领导,全面深化共青团改革,凝聚广大青年坚定不移跟党走。

隋广军代表学校提出三点希望:一是希望全校各级团组织不忘初心,聚焦主业,牢牢把握“立德树人”的根本任务;二是希望广大团干部不忘初心,密切联系青年,尊重青年主体地位,以高度责任心当好联系党和青年的桥梁和纽带;三是希望青年团员不忘初心,坚定理想信念。最后,他真诚地希望同学们在新的时代背景下,坚定理想信念,心系民族命运,用自己的智慧和汗水谱写更灿烂、辉煌的青春乐章。

隋广军为第二届“凤鸣岭南十佳青年”获得者颁奖

新老团员重温入团誓词

获奖代表广外创行团队在会上分享他们近年在公益项目上取得的成就,特别是围绕中心服务大局,到我校扶贫点清远市阳山县蒲芦洲村参与精准扶贫工作的经历。结合创行团队“爱心、责任、不离不弃”的理念,他指出大学生青年精神应是心怀社会,勇于担当,进取创新,勤于实践。

创行团队代表分享

大会上,四位青年代表饱含激情地朗诵诗歌《青春不朽》,赢得热烈的掌声。

诗歌朗诵《青春不朽》

最后,会议在全场师生合唱《光荣啊,中国共青团》中结束。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会