通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

第六期青马班举行素质拓展活动

时间:2017-05-06 21:03  作者:  来源:  点击:[]

 

本网讯  为了提高“爱马士”们的思想政治素养、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步增进学员之间的感情,增强团队协作意识,提高团队凝聚力,广东外语外贸大学第六期青马班于201756日组织学员到广州黄埔区宏东体育拓展基地开展团队素质拓展活动。

学员在基地雷锋雕塑前合影

早上9点,青马班一行人到达了素质拓展基地。在教练的带领下,学员被随机分组,确定新队伍名字、口号等,在短暂的破冰训练之后就开始了一整天的素质拓展活动。

学员在教练的带领下进行破冰训练

为了增强集体意识,教练规定队长需要为本队的表现负责,队员出现失误将惩罚队长。因为这样的规定,队员们都更加认真地完成任务,不轻言放弃。素质拓展的项目都十分考验心理素质以及团队协作意识。从攀爬5米高的斜壁,到充满障碍物的木桩桥,再到悬空的钢丝……队员们逐渐认识到互相帮助的重要性与必要性。队友们积极地分享更好的过关方式,先到达者更是不遗余力地帮助后来者,协助他们更好地维持平衡、鼓励他们继续前进等等。队员之间的相互信任感和凝聚力都在这些活动中迅速建立起来。

红色铁板桥(左)、悬空钢丝(中)、圆木桥(右下)

上午的拓展主要是团队协作意识的培养,下午的项目则侧重个人意志的锻炼。从一开始的翻越5米高空的横杆,到S型的贴水桥,以及与岸边平行的铁链“红军桥”,在团队的呐喊助威下,队员们各自靠着自己顽强的毅力,克服恐惧、坚持不懈地向前走。

学员需翻越网桥最高点到达终点

学员过“红军桥”

所有项目结束后,学员们对今天的活动进行了总结与反思。大家普遍认为方法与实践结合非常重要,找到正确合适的方法才能事半功倍,反之则不能成功过关还拖延时间。在心理素质方面,学员们意识到,很多事情并不如看起来那么困难,只要坚持不懈去克服困难,运用正确的方法,最终总是能完成任务。最后老师在总结讲话中表示,希望学员们能将坚持不懈的精神与面对困难的勇气带到生活中去,团结一致,加强锻炼,以更好的精神面貌投入到接下来的学习工作中去。

学员们进行总结

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会