通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

有种青年,为爱发声——广东外语外贸大学学生绿植领养活动顺利开展

时间:2017-04-11 22:58  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

文记:黄泽锋 陆晓琳

摄记:关泳晖 文英

本网讯 倡公益,我做起!410日上午,广东外语外贸大学绿植领养活动于南校区校道和北校区12栋前顺利开展。该活动的宗旨是鼓励大学生参与绿色植物种植活动,传播绿色环保观念,低碳环保的大学生活从一棵小种子开始。

绿植摊位

上午11:30左右,绿植领养活动正式拉开帷幕。同学们除了可以通过扫二维码领取绿植,还可以参加抽奖活动领取丰厚奖品,这极大地点燃了同学们的热情,霎时间,摊位前参与人群络绎不绝。在活动现场,身穿粉色团服的工作人员各司其职,为参与其中的学生介绍活动步骤和派送小植物,使得整个活动进行顺畅。

工作人员为参与活动的同学解疑

   随后,不少参与者和“绿色大使”王源的人形展板进行合影留念,而在此期间工作人员也积极向同学们介绍公益环保的相关知识,希望将绿色低碳这一观念传递下去。在活动间隙,记者们也对参与学生进行了采访。大多数同学觉得这是一个很有意义的活动,将礼品与公益相结合,达到了一个寓教于乐的效果。

与人形展板合影留念的同学

抽中特别奖的同学

下午5:00,绿植领养活动如期进行。经过上午一役,同学们参与其中的积极性不减反增,一时间车如流水马如龙。此外,过往的同学也对这个活动表示出强烈的支持,承诺会好好照顾领养的植物。江南无所有,聊赠一枝春。希望这抹绿色会带给人们些许喜悦,也祝愿绿色环保的观念可以口耳相传,将低碳生活进行到底!

来来往往、络绎不绝的人群给这个校园增添了一抹生气的同时,也给本次绿色环保的号召增添了一份希望。有种青年,为爱发声。愿此次绿植领养活动所带来的公益与欢乐能一直传承下去。 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会