通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

探索顺德,醉美之旅

时间:2017-03-28 19:46  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

文记:文英、李卉琳

摄记:文英、李卉琳

本网讯 2017325日,探索顺德之旅2017——广州大学城学子看顺德活动正式启动。来自广东外语外贸大学的41名不同学院不同年级的学子参与此次顺德之行。

此次旅程于25日早上630分拉开序幕,约一个小时的车程后,在导游吴雯的带领下,同学们抵达顺德之旅的首站——德胜广场。在欣赏了德胜广场的周围环境之后,广东外语外贸大学的学子同来自广州大学城其他高校的学子组成广州大学城方阵,在佛山人民热情高昂的呐喊声中,一同参加“2017佛山50公里徒步活动”的开幕式暨“探索顺德之旅2017——广州大学城学子看顺德首发仪式”。

探索顺德之旅——广州大学城学子看顺德首发仪式合影

随后,学子们加入了徒步走的大部队,游历顺丰山公园和湿地公园,在运动中感受顺德的山水之美,享受负离子清心洗肺,品氧提神。

徒步走大部队

清风与春景相映成趣,学子终于抵达了徒步的终点,全国最大的牌坊——顺丰山牌坊。由2万多块天然石材镶嵌而成的三跨拱式牌坊,气势凛然。

顺丰山牌坊合影

顺丰山牌坊的合影过后,学子们乘坐大巴前往陈村百丈园,品尝“世界美食之都”顺德特色宴。路经北滘慧聪家电城(家具博物馆),在讲解员的细细讲解下感受顺德企业的发展历程,以及顺德本地品牌潜力。

陈村百丈园之顺德特色宴

简短的休息过后,学子们在吴雯导游的讲解中车观集花卉生产、销售、观光旅游、科研、信息五大功能于一体的花卉交易中心——陈村花卉世界。

顺德之旅的最后一站是被称之为“七星级家居殿堂”的罗浮宫国际家具博览中心,同学们随着讲解员的脚步,从明清家具到欧美家具,体验不同文化背景下独具特色的家具设计,极具视觉震撼。

极具视觉震撼的超大室内欧洲广场——星座广场

一天的探索,揭开顺德经济与文化的神秘面纱。探索一座城,爱上一座城。至此,顺德之旅也圆满落幕了。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会