通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

关工委聚焦新媒体环境下引领社会主义核心价值观培育

时间:2017-03-24 23:59  作者:  来源:  点击:[]

 

本网讯 324日,我校关心下一代委员会新学期工作布置会在北校区第三会议室召开。我校副校长刘海春,关工委主任冯益谦以及关工委顾问、委员、二级关工委负责人出席了本次会议。会议由冯益谦主持。

刘海春作总结

刘海春在讲话中先总结了2016年关工委工作的三大亮点,即 实现了关工委组织的全覆盖;结合了新时期新特点,充分利用新媒体引导学生思想;坚持思想引领不动摇,将社会主义核心价值观作为思想重点建议关工委员向学生学习新媒体运用知识,了解学生思想动态,引领学生健康成长。随后,他提出了今年关工委工作的五个切入点:一是参加学生党建活动,二是关注学生心理健康教育,三是加强学风建设,四是参与学生日常活动,五是运用新媒体引领学生思想。

冯益谦谈工作重点

冯益谦在谈话中提到,关工委认真学习宣传党的十八届六中全会精神,积极参与两学一做教育活动,充分发挥了二级关工委接地气作用。他指出,2017年关工委的工作要点放在深入学习贯彻中共十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话;继续动员五老开展多种形式社会主义核心价值观思想引领教育活动;积极利用新媒体开展思想政治教育工作;进一步发挥二级关工委作用;加强自身建设,努力创建学习型、服务型关工委。

赵观音与敖湘晖发言

金融学院党委副书记赵观音和信息学院关工委主任敖湘晖总结了去年二级关工委的工作成果。赵观音介绍了金融学院举办的寻访老党员比赛活动在创新活动形式、加强人才培养和增强学生与老党员之间的互动性等方面取得的成绩。敖湘晖介绍了信息学院通过邀请老党员讲党课和开展师生座谈会等方式丰富了学生对党建知识的学习形式和内容,并建立学生党建微信平台来向学生展示党的相关情况。

会议现场

与会人员就去年的工作进行了讨论交流,并对新学期的工作提出了许多建议,包括重视对研究生、硕士生及博士生的思想、学风教育和加强校训教育等。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会