通知公告
热点专题
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推广使用第二课堂活动管理系统的通知

时间:2018-03-20 21:59  作者:  来源:  点击:[]

关于推广使用第二课堂活动管理系统的通知

学校各单位:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实高校共青团改革有关精神,切实发挥第二课堂服务高校立德树人根本任务和人才培养中心工作的积极作用,现面向全校推广使用第二课堂活动管理系统。

使用第二课堂活动管理系统可在微信端实现活动的发布、报名、签到等功能,避免了手动记录、签到以及领取纸质门票等繁琐手续,管理后台进行实时数据统计,可实时导出活动的相关参与数据。系统还整合了学生干部的管理、学生志愿服务时数统计、学生创新奖(育苗奖)管理、学生获奖荣誉记录等功能,全面的记录功能可以为学生年度综合素质能力测评提供数据支持,远期计划将为学生提供第二课堂成绩单服务。

根据工作计划,学校各单位可根据需要申请活动发布账号。各学院活动通过学院管理员发布(主办单位是学院,承办单位是学院下辖相关组织),各职能部门指定专人担任管理员(发布部门活动和职能部门下属学生社团的活动,主办单位为相应职能部门,承办单位可以是其下属社团)。

请各单位确定活动管理负责人(本单位、部门负责人,可随时查看及审核本单位、部门第二课堂活动)以及活动管理系统管理员各1名,并于3月23日上午12:00前填写《附件:第二课堂活动管理负责人及系统管理员名单》并发送至邮箱:dierketangzx@163.com 

第二课堂活动管理系统启用后,原有的广外活动管理系统将停止使用。

为更好的使用第二课堂活动管理系统,校团委将组织进行系统使用培训,具体培训时间地点另行通知,谢谢!

特此通知。

 

联系人:骆泽深

联系方式:(020)39345161

 

附件:

1.第二课堂活动管理负责人及系统管理员名单

2.第二课堂活动管理系统操作指南

 

共青团广东外语外贸大学委员会   

2018年3月20日         

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会