热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【商英】Beuture线上采访读研师姐

时间:2016-08-09 17:15  作者:赖福丽  来源:国际商务英语学院Beuture 三下乡服务队  点击:[]

图:赖福丽

文:赖福丽

本网讯 Beuture调研小组关于已毕业的商务英语(国际经济法)专业的师兄姐就业现状的调研已经开展到了第五天。201689日上午,Beature小组成员对一名远在加拿大读研的师姐进行了微信采访。尽管师姐自身比较忙,却很热情地答应了Beuture小组的采访。

上午830分,根据之前约定的时间,Beuture小组成员与农师姐开始了线上采访。开始,Beuture小组成员向师姐介绍了本次采访的目的,师姐对小组成员的调研表示了支持。师姐详细地介绍了她的现状。

队员与师姐联系时间

随后,Beuture小组成员向师姐提问关于她对广外商英学院法英专业的看法,师姐对法英专业表示了很大的肯定。她说:“很特别,我不后悔学了这个专业。社会需求特别大”。她还说到如果法英专业的同学过了司考,会更有竞争力。并且随后根据自己的经历,她给出了对学院这个专业课程设置的一些意见,如专业课少,在考司考和就业方面没有给同学太多的引导。

小组成员对师姐进行采访

之后,小组成员又对师姐毕业后为什么选择读研而不是就业等问题进行了采访,师姐回答说这是自身很早就已经决定了,读研没有继续法律是因为觉得大学阶段学的商科知识太少而想多学点。最后,师姐作为前辈给了法英专业师弟师妹一些建议。

师姐给师弟师妹的建议

在采访结束之后,师姐帮忙把调研小组关于法英专业就业现状的调查问卷扩散给更多的师兄师姐。

今天的采访顺利结束,通过对师姐的采访,Beuture三下乡服务队的小组成员进一步收集了信息,做出更好的调研结果而迈进了一步。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会