热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【英文学院】性格色彩心理讲座,深入认识自我

时间:2016-07-19 13:49  作者:叶慧颖  来源:英文学院Firefly 6.0三下乡服务队  点击:[]

图文:叶慧颖

本网讯 2016719日晚,王启真老师在报告厅给同学们上了一堂生动有趣的性格色彩分析心理讲座。讲座分两大部分,第一部分是讲解四种性格色彩的特点,第二部分则是对性格色彩分析的运用。

王启真老师

讲座正式开始,王老师先让全场同学们站起来玩小游戏,全场被带动起来,玩得不亦乐乎。接着,王老师给同学们描述了两个常见的场景——同学间碰撞起矛盾和小孩子向父母讨玩具,并且通过夸张的面部表情和丰富的肢体语言向同学们分别展示了红色、蓝色、黄色、绿色这四种色彩性格的特点,通过具体的事例和场景来描述这四类性格的主要特征、为人处事的方法等等。

详细讲解后,王老师请了两组同学,在假定的情景下,分别表演这四种性格的人群会作出的反应,两组同学的表演都十分到位、准确,能够抓到每种性格的主要特点,比如,红色性格的人注意力不易集中、需要赞美和肯定,而蓝色性格的人事事追求完美、不常把内心感受表达出来。

同学们全神贯注

在中场休息后,王老师继续讲座的后半部分。她跟同学们分享了自己与母亲之间的矛盾以及她学习到这部分心理学后是如何化解两人之间的矛盾的,通过一个具体而深刻的例子告诉学生们,想要获得之前,先想想自己有没有为对方付出过;想要付出之前,先想想自己给予的是否对方需要的。

在讲座结束后,同学们都感触良多,还有个别同学找到负责摄像的老师要讲座视频,并表示回家之后能够再次温习性格色彩学的个中奥妙。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会