热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【英语教育学院】乘风深情款款来

时间:2016-07-19 13:45  作者:洪雅慧 朱美芳  来源:英语教育学院“熠熠瑛华”清远大湾三下乡服务队  点击:[]

文字作者:洪雅慧

图片作者:朱美芳

本网讯 718日,这是广东外语外贸大学英语教育学院“熠熠瑛华”清远大湾三下乡服务队伍到达大湾中学第七天,也是队员们走出校园、体验当地的休息日。

火红的朝阳带来了新的一天,缤纷的朝霞蕴蓄着新的希望,树木山岭洋溢着新的生机,更有那迎着晨曦整装待发的队员们。

穿过圩镇街道就来到我们的第一站——文英书院。文英书院是英德历史上著名的三大书院之一,始建于1898年,位于大湾镇金龟山腰,其背倚金山,西揽连江,坐南朝北,虽历经百年人间岁月沧桑,仍传递书院的飘香文墨。队员们驻足此地,凝神望着先辈传道、授业、解惑的地方,期盼着来日鼓满长风蓄势待发,像先辈们一样在教师的岗位上熠熠生光。

建于1898年的文英书院 

“不登大庙,不到大湾”,紧接着队员们拾级而上,两旁绿荫蔽日,暑气渐消,很快便来到了第二站——金山祖庙,这也是英德市目前保存最完整、建筑最有特色、石雕工艺最精湛的庙宇。大门用花岗岩石板环筑,门楣上用花岗岩石板阳刻“金山祖庙”四个大字,落款为“沐恩文信仝立”六个大字。

队员在金山祖庙留影 

跨境庙内,队员们饶有兴致的观察着寺庙的每一个角落,感受着寺庙中古朴的氛围。庙堂正中是庄严的北帝神像,中间天池有两块形似乌龟和青龙的巨石,据长者说这是北帝左右脚踏的神物。香烟轻飘的古庙,几位长者在守护,他们安祥的神态不仅让队员感觉到一种宁静和空灵, 而且这种宛如一种涤荡尘埃之后的透彻让队员的敬仰之情油然而生。两处古迹,一番深情,历史的沧桑与诗意拂面而来,队员们都获益良多。

举行内部联欢会

晚上,队员们参与了一场乐乐陶陶的联欢晚会。“一元钱”、“斗鸡大会”、“我们最瘦”和“接力赛”这些游戏让现场时刻火爆着,每次的惩罚“真心话大冒险”更是让现场高潮迭起,欢笑连连。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会