热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

Day5:欢声笑语满校园

时间:2016-07-19 13:40  作者:林桂銮 梁缘冬 江凌  来源:外交学社“火种”三下乡社会实践服务队  点击:[]

图:林桂銮 梁缘冬

       文:江凌

本网讯 不知不觉,外交学社“火种”三下乡服务队来到塘厦的日子已过去了一半,我们与孩子们也已经相处四天了。每一天早上,我们都早早起床,以饱满的精神和积极的心态去迎接每一天清晨。看着一个个孩子每天欢笑着进入校园,我们牵起他们的小手时掌心的温暖,这都是我们每一天义教活动开展的最大动力。

我们义教活动的课程除了基础的英语课、语文课、数学课,还有小朋友最喜欢的美术音乐课,必不可少的安全教育课,还有我们队伍独具特色的礼仪课。我们为小朋友准备了丰富多彩的课程,不仅可以让小朋友巩固已有的知识,还可以拓张视野。但要问小朋友什么时候欢声笑语最多?那当然是下课的时候了!                        

小朋友们在开心地玩游戏

虽然小朋友们都来自不同的班级,一开始大家都有些腼腆,要不就只和自己的姐姐弟弟讲话,或者和自己的同班同学打闹。但每日可以在课室看到的好玩的场景便是,只要有几个小朋友在课室里绕圈跑步,其他小朋友便会全部跟着一起追逐,在课室外,也可以清晰听到小朋友们银铃般的笑声。无论老师们要

求他们停下来多少次,不论他们自己摔倒多少次,他们仍会不知疲倦地开心地奔跑。

当然,尽管所有小朋友都享受奔跑的快乐,还是有几个小朋友乖乖地坐在位置上,向老师询问刚刚上课不懂的地方,或者完成老师布置下来的小任务。在课堂上,考虑到孩子们的年龄,除了有一位老师在上面讲话,我们同时把小朋友分成了几组,每组都有一位老师辅助小朋友们的课堂学习,确保每堂课小朋友都能学到一点东西。

音乐课堂时间

要问到小朋友什么时候最乖?那当然是他们看动画片的时间了。考虑到小朋友们较小的年龄不便安排过重的学习任务,我们每天的大课间除了安排游戏,还有看动画片了。每次一听到要看动画片,小朋友们都会用最快的速度收拾好东西,快速地把椅子搬到电视机前,乖乖坐好。播动画片的时候,每个孩子都很认真的盯着屏幕,听到歌曲时,甚至还会站起来手舞足蹈,十分可爱。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会