热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

三年级班主任林卓群专访:像家长一样负责,像朋友一样贴心

时间:2016-07-19 13:34  作者:袁楚盈  来源:校社联求是学会“梦飞扬”三下乡社会实践服务队  点击:[]

文字记者:袁楚盈

摄影记者:袁楚盈

本网讯 林卓群每天早上855分到达三年级的课室,点名考勤以确保每个学生都到齐。作为班主任,林卓群非常重视班级的考勤和卫生状况,对他来说,确保孩子们的安全和教会他们有纪律地学习是“班主任必须做好的工作。”林卓群每天即使在没课时间,也会到课室听其他科任老师在三年级的课。每天放学也敦促孩子们打扫好课室,一整天的工作下来,他觉得自己是一个“像家长一样”的老师。  

三年级班班长林卓群

在孩子们心中,这个“家长一样”的老师是值得他们爱戴和尊敬的。林卓群是四年级班的数学老师,有一节教玩魔方的课,孩子们很喜欢在下课的时候向他讨教学习魔方的方法。三年级班一个女生每天都会挑自己家里的一种零食送给林卓群,当谈到今天的礼物时,林卓群开心地说:“今天收到的是牛奶。”林卓群班上的孩子很是愿意跟他分享每一天有趣的经历。一个正值换牙期的小朋友,跟他分享今天她掉了半颗牙的的经历。小朋友对他说,这掉了的半颗牙要捡回家扔在屋顶上,那这样她的牙齿就可以继续长了。小朋友还说还有半颗牙齿没有掉光,然后笑着跑出了办公室。  

林卓群在三年级班组织竞选班长

但是,这次在翠亨小学的义教活动遇到困难也是林卓群意料之外的。他说:“原本想着在课堂上应该不会出现纪律失控的问题…..孩子们都不怕我,课堂上说话声很多。”到放学班级值日打扫卫生的时候,小朋友们总是不积极。这时候,林卓群就严厉起来,他说:“有时候还是做严师比较管用”。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会