热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【国际商务英语学院】不一样的精彩

时间:2016-07-19 13:22  作者:刘晓岚 谢志锐  来源:国际商务英语学院Sunkids三下乡服务队  点击:[]

图:刘晓岚

文:谢志锐

本网讯 2016719日星期二,我们下乡的第八天,不知不觉中我们下乡的时间已经走过一半。似乎是昨夜的狼人游戏洗尽了多日来大家因忙碌做课件、不断操心小朋友而带来的困倦,大家都如清晨那最早的一丝阳光,精神而自信。在享受完精致的早餐之后,Sunkids第八天下乡之旅已拉开序幕。

刚过八点,小朋友们已坐在课室里开始早读。在朗朗读英语声中半小时悄然逝去,五个年级都迎来他们新一天的课程。过去几天,小朋友们大都上了好几节听力、口语、单词课,但同时他们也有上一些十分有趣的课程,譬如音乐、手工以及体育课。这些课程深受小朋友们喜欢,深究其因便是此类课程令人兴奋,拥有不一样的魅力,从而有不一样的精彩。

首先先看五年级的手工课,同学们的手十分灵巧。

老师同学一直专注于手工

看!同学们都在专心致志地折纸,连方田老师也不例外。随着紫涵老师的悉心教导,一张张平凡的纸在同学们的妙手之下已重获新生,一跃变成漂亮的手工品。看着一件件漂亮的作品,想必同学们的内心已经获得极大成就感了吧?

接着,我们把目光转向四年级的音乐课。看同学们如此专注地盯着屏幕,听着优美的乐音从他们口中飘出:“给你我的手,像温柔野兽,把自由交给草原的辽阔……”一曲欢快的《小手拉大手》让过来听课的老师心都醉了。

四年级音乐课同学投入

当然,还有最最令人期待的室外体育课!由于大多数体育课都集中在最后一节课,于是乎操场就变异常的热闹。打篮球、转呼啦圈、踢毽子、跳绳,小朋友们与老师们由室内的文静好学者转变成活跃的运动高手。看晓彤老师转呼啦圈转得多么专业,看小朋友们打篮球打得多么开心,看二年级的空竹小王子高超的玩空竹技术。小朋友们一边沉浸在运动的世界中,一边锻炼着自己的体魄,相信这样小朋友们都会一直健健康康、开开心心。

体育课上同学们活泼可爱

二年级“空竹小王子”

说起兴趣课,怎么能少得了放学后的专属课程“猜拳”。看着老师与小朋友的

精彩对决,看着老师们奋力往下压腿,看着小朋友们那惊人的柔韧性,放学后的生活亦是那么充满魅力啊。尽管很多老师都大感老腰撑不住,可一想到小朋友们那如花的笑脸,一起都是值得的。

放学后老师同学精彩对决

短暂的一天就这么过去了,但Sunkids成员与小朋友们都是带着微笑暂别的,你们的笑容正是我们辛苦一天的最好回报。Run for sunshine, work for smile. 期待着笑容每天都降临在博爱小学,希望你们享受着最有魅力的课程!

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会