热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【国际商务英语学院】破茧成蝶的四(1)班

时间:2016-07-19 13:18  作者:林伟 蔡晓婷  来源:国际商务英语学院Leo服务队  点击:[]

图:林伟

文:蔡晓婷

本网讯 随着暖暖的阳光映入帘前,我早早地起床来到四(1)班的课室。班里整齐划一排列着的桌椅令我惊叹,这一定是学生们昨天辛勤值日的成果。810分,全班学生已到齐,自觉地早读。那洪亮有力的声音、那精神抖擞的模样,散发着无与伦比的蓬勃朝气。

上午,在西社化的课上,学生们被老师的讲课内容所深深吸引,对澳洲的食物、动物和文化充满了好奇心。在班主任昨天的苦心教导后,今天每个同学都能做到有秩序地举手发言,在其他同学发言时能安静地聆听,整个课堂纪律井然有序,和之前相比好了许多。在口语课上,由于A4纸资源短缺,所以老师不能打印课文内容给每位学生,但在这样的情况下,学生们上课的态度更认真、更专注。文字记者在窗外看着一个个认真的背影,每个人手里都拿着笔,一丝不苟地记下老师说的重点内容,让上课的老师和听课的班主任们倍感欣慰。在学生们最喜欢的体育课上,男生们一起打篮球赛,女生们和几个科任老师一起玩“抓人木”的游戏,欢声笑语在整个操场里回荡。看着一个个活力无限的身影,就像看到希望在闪烁。其中有一幕令记者尤其感动:一个男生在投篮时,不小心把球砸到了另一个同学。记者当时头脑一阵发麻,害怕两个男生会因此有矛盾和冲突,但事实并不像这样。投篮的同学主动上前跟被砸到的同学真诚道歉,被砸到的同学也明白对方不是故意的,于是两人和平言好。这大概就是小孩子纯真善良的本性体现吧!

曾老师为四年级同学上西社化

四年级副班主任带队上体育课

告别慵懒的自己,记者在中午小睡过后,又来到蜕变甚多的四(1)班继续跟踪孩子们的学习生活。上课铃响后,在班委的带领下,每个同学都快速地进入了学习状态。这节单词课的主题是节日,学生们能自觉地回忆起在其他课上学习过关于节日的单词,大大加快了学习进程。在老师讲授一些较难的、学生们没见过的单词时,学生们能根据老师之前所教的技巧大胆、踊跃地猜测单词的意思,整个课堂气氛既活跃又和谐。

四年级在趣味运动会中荣获第一名

今天一整天都在四(1)班孩子的欢声笑语和朗朗书声中度过,看到孩子们在课堂纪律、学习态度上的改变,老师们都颇感欣慰。相信只要孩子们能继续保持这种良好的状态,他们终有一天能够破茧成蝶。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会