热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【金融学院】谆教•信牵

时间:2016-07-19 13:13  作者:陈文翰 孙嘉辉 叶嘉怡  来源:金融学院START三下乡服务队  点击:[]

图:陈文翰、孙嘉辉

文:叶嘉怡

2016719日,在前两日的炎热之后,稍稍阴沉的天空似乎透着些许清凉的气息,学生们依旧早早的来到教室,数独、文化、化学、歌曲、体育等,义教第三天的课程精彩纷呈。

数字世界,你我共闯

谆谆教诲课欢乐

唯一解法、唯余解法、基本摒除法,陈泽杰老师的“数独三大招”深入人心。数独神奇的数字组合以及教师幽默的讲课方式勾起了同学们的兴趣,带领他们走入数学的世界,以至于下课时间到也无法消磨他们解题的兴趣。虽然陈老师的智商有时会让听课教师着急,但是大家一起破解一道数独难题也是一种乐趣。

“大丈夫”在日文的意思是“没关系”,“勉强”在日文中的意思是“学习”,“下手”在日文中的意思是“笨拙”……声声笑语中,同学们大开脑洞,猜测着屏幕上词语在日本的含义。 “看!天都感动到落泪啦!”伴随着雨声,陈苑琳老师用诙谐的方式为同学们讲述了日本文化及其发展历史;而吴雨霏老师的化学课也是同样的精彩。盐、石墨与金刚石、汞,吴老师通过对物理性质和微观结构的分析,希望奠定学生的化学基础。

精彩广告精彩评

午后,初晴,阳光逐渐挥洒在土地上。

队歌在一次又一次的练习中被学生们熟悉、歌唱;由陈婉娜老师讲解的现代广告赏析让学生从另一个角度看到广告的精彩与动人之处。虽然早上下了雨,但天还是很给面子的给了学生一个晴朗的下午,阮格深老师的篮球课在篮球场正常举行。

信牵师生心搭桥

写信与回信的活动搭起了导师与学生之间心灵的桥梁,拉近了彼此的距离,每三天一封的学生给导师写的信在今日陆陆续续地到达了每一位导师的手中。

其中不乏让人啼笑皆非的话,同时也有不少令人感动的言语;有“您要是瘦一点就更漂亮了”的调侃,但也有“虽然时间很短,但是珍惜时间就好了。平时可以谈谈心,就像姐妹一样,这样的感觉很好”的感慨。

夕阳伴随着认真回信的身影

而导师们也用极大的热情回应了学生们,办公室里随时可看见正在认真回信的导师,与学生们好好相处,共同成长大抵是他们内心最深切的希望。

   夕阳西下,START三下乡服务队的第五天似乎没有什么特别的事情,正常上课,正常调研,不同的大概就是服务队成员和学生们的感情越发的深厚了。明天的趣味校运会,是否又让人满心期待呢?

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会