热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

国粹武术显灵活身手,村委访谈评价高

时间:2016-07-19 13:02  作者:黄稷琪  来源:铱闪天文社铱心三下乡服务队  点击:[]

图:黄稷琪

                 文:黄稷琪

本网讯 719日,铱闪天文社铱心三下乡已进行到第八天,也是义教组最后一天上课。在最后一天的课程中,不仅有英语、音乐这些已经进行多天的课程,还有新开的武术课和天文实践课。下午依然是辅导小朋友完成暑假作业以及排练结业典礼的节目。同时,调研组对村中的领导们进行了访谈。

义教组最后一天的课程安排是英语课、音乐课、武术课。其中,武术课在之前从未开课,由于比较新鲜,非常能吸引小朋友们的兴趣。小朋友们都非常好动,积极跟着队员陈少东做武术动作,其他队员也参与其中一起学习。

小朋友在跟队员陈少东学习武术

下午在上郎学校开展的暑假作业辅导和结业典礼的排练照旧。经过两天课堂和课后的练习,小朋友们对将要排练的节目都越发熟悉。来学习的小朋友都非常珍惜最后一天队员辅导作业的机会,不懂就问。

义教组开展义教活动的同时,调研组对村中的领导们进行了访谈。队员们采访了村里的现任书记和老书记。新书记对铱心三下乡的认同度非常高,认为队员们的到来给村里带来了非常大的改变,对小朋友的成长带来了不少益处。老书记则非常热情,邀请队员们到家里做客,非常认真地回答队员们提出的问题。

调研组在对现任村书记黄书记进行访谈

719日是铱心三下乡最后一天开展义教活动。720日上午将进行结业典礼的彩排,下午将进行结业典礼。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会