热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【中文学院】小小石头,大大学问

时间:2016-07-19 12:40  作者:陈愿 曾泽中  来源:中文学院阿姨说的都队  点击:[]

文字记者:陈  

图片记者:曾泽中

本网讯 在望埠,无论是道路两旁、建筑工地还是村民的家门前,英石或英石堆比比皆是。来到望埠的第一天就看到了显眼的招牌——“中国英石之乡”,并在与老师和学生的交谈中了解了更多信息。 

通过与学生的交流,笔者了解到,英石场在望埠随处可见,对他们来说已经是司空见惯了。可是,为什么一个小小的望埠镇会有那么多英石场呢?我们就此向望埠初级中学的黄主任了解了情况。据黄主任介绍,英石是英德的特色产业,这里的英石产品不仅销往全国各地而且还出口到50多个国家和地区,是本地经济增长的重要推动力。而望埠是英石的主产地之一,所以在这里英石随处可见。

随处可见的英石

除此之外,黄主任说到,望埠镇有许多因英石而富裕起来的商人,他们的英石场对本地的经济增长有很大的贡献,而他们的商业成功在一定程度上又刺激了本地人投资英石产业。提到英石的用途,黄主任还说,英石不仅可以用作建筑原料,还可以用于造假山等风景园艺,同时英石也是传统文房供石的重要代表品种,具有极大的收藏价值。

英石产业发达

经过黄主任的一番介绍,笔者感觉对望埠的了解又深了一分。原本看似简单的一块块石头却隐藏着巨大的学问。望埠的英石不仅仅是石头,更蕴含着本地人们生存和生活状况。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会