热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【商学院】夏梦进行时,演绎童年经典

时间:2016-07-19 12:25  作者:龙嘉  来源:商学院党建夏梦·乡行服务队  点击:[]

/文:龙嘉

本网讯  2016719日,三下乡活动进入尾声。夏梦进行时,精彩课堂还在继续。

不知不觉三下乡活动已经第九天了,每天队员都会根据实际情况准备不一样的课程,今天的特色课程分别是心理健康课和舞台剧展示。

今天,义教组队员晏翊宁为同学们上了一节心理健康课,对这里的孩子来说,大学似乎很近又似乎很远,他们的学习环境相对城市里的孩子还是比较闭塞,但是每个人心中都有一个大学梦,老师先给同学们播放了励志的视频,鼓励同学追逐自己的梦想,永远不要和别人比较,和自己比较有进步就好。活到老,学到老,学习最主要靠自己。这节课的心灵鸡汤让同学们的心灵受到洗礼,开始慢慢思考自己的人生。              

老师在上心理健康课

今天下午,同学们排练了三天的《小红帽》英语舞台剧终于到了最终展示环节,老师们看着同学们从一开始对舞台剧一无所知,到自己演绎出来,知道他们为此付出了很多努力。精心准备的道具,认真表演的神态,流利的台词,每个组都认真地演绎出童年的经典。老师和同学们认真地欣赏着这一出出精彩的表演。通过这个英语舞台剧,同学们对英语的兴趣也不像刚开始那么厌倦了,他们懂得学英语也可以如此有趣。

同学们在表演《小红帽》

夏梦进行时,我们在路上。不忘初心,才能方得始终。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会