热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【会计学院】迎风奔跑的生命

时间:2016-07-19 12:02  作者:颜伊莎 林坤宇 张思涵  来源:会计学院明岁·铭夏服务队  点击:[]

来源:会计学院明岁·铭夏服务队

图:颜伊莎 林坤宇

文:张思涵

本网讯 718日,文宣组为小朋友们准备了两个活动——“趣味运动会”和“低配版定向越野”,这两个活动讲求体力和团队协作能力,小朋友们都能很好完成。

“趣味运动会”于下午两点在体育馆里进行,开展了五个项目,分别是“平衡速递”、“国球传送带”、“跳大绳”、“为你指路”和“远程发射”。小朋友们一共分为四个组,同时进行比赛,所花时间少为胜。这五个活动无不考验小朋友们的团队协作能力,不论是快速递球,还是跳大绳,都需要紧密默契的配合。有一个小朋友脚被球砸了一下,忍痛继续比赛,为了不影响团队的比赛结果。好在一旁的组员及时发现,对小朋友的脚进行按摩,并陪其在一旁休息。

默契配合的小朋友们

“低配版定向越野”的准备工作于昨天进行,先分别在十张纸上写上歇后语、成语以及诗句,然后把每张纸撕成两半,并将这二十张纸藏于学校的二十个地点。每藏好一个地点,就及时拍照,方便之后绘制地图。

“低配版定向越野”活动地图(正面图)

在“趣味运动会”结束之后,进行“低配版定向越野”,总共持续一个小时。这个活动依旧进行分组,总共分为四个组,每个组跟有一名义教组组员。本以为在“趣味运动会”之后,小朋友会筋疲力尽,没想到他们依旧体力充沛、元气满满,在宣布比赛开始后,便一窝蜂冲出体育馆。偌大的学校里,每一个角落里都有他们奔跑的影子,操场草地上、篮球场上、教学楼走廊里、弯曲的小道上……

拿着地图“寻宝”的小朋友们

在一起的第八天,小朋友们以他们的纯真和热情给予我们夏日里的一股清流。我们无以回报,唯有以更好的课、更好的活动来感谢这群可爱的孩子。

期待明日的闭幕式!

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会