热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【国际商务英语学院】这些花儿

时间:2016-07-16 21:01  作者:黄芊卉 潘俏钰  来源:国际商务英语学院BandB三下乡服务分队  点击:[]

:黄芊卉 潘俏钰

:黄芊卉

本网讯 今天是B&B队伍三下乡的第五天,也是我们与阳春一中孩子们相遇的第二天。随着陌生感的渐渐消除,孩子们与老师们逐渐熟络起来。晴朗的早晨,随处可见高声向早早来到办公室备课的老师们打招呼的学生;下课之后,热情的学生们围着老师请教问题,说着家长里短,谈着青春闪耀的梦想与未来。  

在经历了第一日的课堂之后,同学们的学习状态渐入佳境,与老师们的互动日益增多,课堂气氛更加活跃。在老师提问的时候,每位同学都跃跃欲试,积极参与到课堂中来。虽然二班的投影仪出现了问题,全班只能移动到多功能教室进行学习。但是空旷的课室和较闷热的环境并没有消退同学们的学习热情。他们在课堂上从未露出倦怠的神色,而是在老师的鼓励之下勇于发表自身意见,并仔细记录课堂知识点。他们认真学习的身影让老师们不甚宽慰。

在阶梯教室认真上课的二班同学们,无惧天气的炎热

折纸课上同学们的作品

舞蹈课上认真学习动作的孩子们

开营两日,有太多触动人心的瞬间。其中,最令人动容的是孩子们对老师的信任:有拿着自己的画作忐忑不安地在办公室前徘徊,希望绘画老师给予点评和指导的孩子;有为了给即将生日的姐姐送上画像的,下课后寻找老师教导的同学;亦有渴望提升英语口语,在晚修期间与老师促膝长谈,询问学习方法的学生们……看着同学们热切的,充满希冀的眼神,老师们在感动之余更加尽己所能,倾囊相授,只为了让这些花儿能够在明天绽放更夺目的光彩。

为了让同学们更好地吸收课堂知识,除了在课后深入询问学生的感受之外,任课老师、课堂助教、监课、班主任们每日都会进行深入地交流和各班情况汇总。每次思想碰撞之后产生的新想法都会让老师们兴奋不已;而思及同学们认真的学习态度,辛劳了一天的老师们就会立即忘记身上的疲惫,继而投入修改教案与课程内容的繁复工作当中。于是,在万籁俱寂、黢黑的深夜里,唯有办公室亮着暖暖的光,亮着老师们所有的热情和对这些花儿深切的爱意。

这些如花儿一般渴求阳光与知识的孩子们,这些如花儿一般笑靥盈盈的孩子们,这些如花儿一般动人的回忆,将被永远珍藏在每一个人内心最柔软的角落里。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会