热点专题
暑期社会实践活动
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

【政治与公共管理学院】自然与宁静:前往当地特色景区游览

时间:2016-07-16 20:53  作者:王子琦 李子晴  来源:政管学院恒星拾梦三下乡服务队  点击:[]

文字编辑:王子琦

摄影编辑:李子晴

本网讯 716日上午,恒星拾梦三下乡服务队在之前繁重的工作后,前往仙桥地下河景区和红茶谷再次欣赏到横石塘镇的美丽风光。此次出游除了缓解队员们辛勤工作的疲惫,也为队员们提供了进一步走近横石塘镇的机会。同时,调研组的成员也借此次机会继续调研工作。

仙桥地下河是横石塘镇最为出名的特色景观之一,由两段暗河和一段明河组成,历史悠久,具有极高的考古和历史研究价值。其中暗河中的溶洞景观极具特色,而明河两岸竹林也幽深宁静,在夏日极具消暑作用。队员们分两船而坐,纷纷感叹仙桥地下河的奇特景观,并加深了对横石塘镇的印象。乘船归来途中,调研组队员还向导游进行粗略的询问。

奇特的仙桥地下河景观

積庆里红茶谷则是横石塘镇英红九号红茶的重要产出地。由于时间紧迫而且天气太过炎热,队员们并没有过多流连于红茶谷的风景,而是来到室内品尝了红茶谷产出的特色红茶,并购买英红九号红茶作为纪念品。英红九号红茶味略苦清雅,尚未浸泡便已独具清香,犹如此次三下乡普查,虽有艰辛却依然甘之如饴,甚至回味无穷。

本次简略的游览,不仅驱去了应炎炎夏日与繁重工作带来的烦躁,还使队员们更进一步认识横石塘镇的美丽与特色。没有繁华都市的喧嚣,从仙桥地下河到红茶谷,队员们感受到的都是满满的宁静与自然。无需修饰就各具特色的石笋、一路上未曾被人为改动的风光、平静优雅的泡茶过程……无一不展现着这个镇子的独特。

幽深宁静的自然环境

尽管休闲的时光短暂,但美丽的风景如茶般令人回味无穷。自然与宁静还是繁华与喧嚣,或许将成为本次恒星拾梦三下乡调研活动新的思考内容。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会