通知公告
热点专题
工作指南
当前位置: 首页>>办事指引>>工作指南

广东外语外贸大学 “青年之家”(北校区)使用管理规定

时间:2017-04-18 21:53  作者:  来源:  点击:[]

广东外语外贸大学

“青年之家”(北校区)使用管理规定

(试行)

2017415

第一章  

第一条  广东外语外贸大学“青年之家”(北校区)(以下简称:青年之家)是我校青年开展校园文化、科技、艺术活动的主要场所之一,是校园文化建设的重要阵地。为最大限度地发挥青年之家的活动功能与教育功能,有效管理青年之家,创造良好的活动和交流环境,提高使用效率,促进团体发展,依据学校有关指示精神,特制定本制度。 

第二条  本制度适用于广东外语外贸大学 “青年之家”(北校区)的所有使用单位、个人及场地。

第三条 在青年之家举行的各项活动必须具有正面教育意义。

   第四条 青年之家场地位于财院饭堂四楼。 

第五条 青年之家的服务对象主要是本校师生。

第六条 场地活动时间的安排以不影响师生正常工作、学习、生活为原则,活动时间安排根据具体情况而定。

第七条 青年之家由校团委办公室负责管理和监督,并安排场地管理员进行跟进和指导。

第八条  未经校团委批准不得擅自占用、使用青年之家场地

第二章  安全管理

第九条  各使用单位须建立各自的安全管理制度,责任具体到个人,以保证青年之家活动场地的安全。 

第十条  各单位须严格按照申请时间使用场地。 

第十一条  在使用青年之家时应注意防盗,保护好贵重物品,如果丢失财物或发现可疑人员,应及时向校保卫处报告。 

     第十二条  在青年之家内应注意防火安全,严禁在青年之家吸烟,严禁私拉电线,严禁使用违规电器;禁止携带有毒、有害或易燃、易爆物品进入青年之家,禁止在青年之家点燃明火、焚烧物品 

第十三条  青年之家的安全通道须保证其畅通,禁止在公共通道处摆放杂物。如遇意外情况,及时向有关部门报告。 

第十四条  严禁任何单位以任何方式在青年之家进行非法集会。 

第十五条  禁止在青年之家饮酒、打牌等其他娱乐活动。 

第十六条  借用人员须爱护公众设施,各学生团体应对团体内人员进行安全知识的教育,完善青年之家的消防设施,发生紧急状况时及时采取有效措施。 

第十七条 各单位人员离开青年之家前应按照操作规范关好门窗水电,不得留宿。

第三章 卫生管理

    第十八条  活动结束后,使用单位对青年之家进行打扫,保证场地的整洁。 

   第十九条  青年之家所有设备使用完毕以后均需归回原位,所有家具(桌子、凳子等)需摆放整齐。 

   第二十条  保持室内空气清新、无异味。 

第二十一条  禁止在青年之家的墙壁上、柜子上刻画、涂写或张贴启示和传单。 

第二十二条  禁止随意摆放杂物,乱扔垃圾。 

第二十三条  禁止在青年之家随地泼水、随地吐痰。 

第二十四条  禁止携带宠物进入青年之家。 

第二十五条  禁止擅自对青年之家进行装修和其他损及青年之家卫生状况的活动。 

第四章  “青年之家”场地具体使用和管理

   第二十六条 青年之家主要用于开展各类学术类、科技、文艺类、学生培训类的等学生团体集体活动,非经核批准不得从事其它活动。 

第二十七条 青年之家场地由校团委设立的专门机构负责日常使用管理。

第二十八条 青年之家现有设备:空调机6匹、两通道纯后级功放5台、全频全音音箱6台、超低频音响2台、数字音频处理器1个、点歌系统1个、投影屏幕1个、调音台1个、手持话筒4个。

第二十九条 场地使用将面向根据校级活动和活动--学院活动开放,校级活动优先安排。综合审批,不安排50人以下200人以上的活动,每学期各学院使用不超过3次。

第三十条 青年之家场地使用遵循先申请后使用、谁使用谁负责的原则。

第三十一条 在学校核准中心收费使用之前,青年之家免费向我校师生开放,由此所产生的水、电、空调及工作人员加班费用由校团委支付。

第三十二条  借用单位的申请经核准后,原则上不能提前或延期使用场地。

第三十三条 凡申请借用青年之家场地的单位,应先填写申请表。申请表在团学时空网站下载。申请表中须写明活动的性质及内容,经指导老师签名并由本单位盖章确认。

第三十四条 借用单位至多可提前15天申请借用场地。借用申请须于使用提前一周送交校团委签署意见。经批准后,于使用前五个工作日内,将使用申请表送交校团委办公室最后确认,同时递交使用灯光、音响等设施的详细要求。之后由校团委办公室安排相应青年之家管理人员进行跟进与指导。(值班时间:周一、周三以及周五12:00-13:00

第三十五条 借用单位的申请经批准后,无正当理由放弃两次或以上者,该学期不再受理该单位借用申请。

第三十六条 每次举办活动的时候必须有一位指导老师或辅导员在场,并指导学生维持秩序。

第三十七条  借用单位应爱护青年之家的各种器材、设备,若因使用不当造成损坏者,应作出相应赔偿。 

第三十八条 场地借用单位在借用器材和场地时,应细心检查,如有损坏应向场地管理人员及时提出处理要求;如在借用期间发现损坏,按使用不当造成损坏处理,应作出相应赔偿。

第三十九条 各单位在使用场地时须遵守下列规定: 

(一)  遵守国家法律及学院相关规定; 

(二)  使用事实应与申请内容相符; 

(三)  未经许可不得在场内张贴海报、宣传标语等; 

(四)  不得携带鞭炮、烟火等易燃易爆物及其它危险物品进入场内;不得在场内饮食 

(五)  各单位应于借用期间内布置场地,借用后应恢复原状,并搞好清洁卫生; 

(六)  属于借用单位自带的各项器材,借用单位应于借用期结束后自行清理,青年之家不负责保管; 

(七)  晚间熄灯前,在青年之家活动的人员应关好门窗水电后离去,不得留宿; 

(八)  借用申请批准后,所借场地不得自行转借其它单位使用。 

   第四十条 活动结束后,举办方负责清理演出道具、横幅等,并做好场地的清洁卫生。 

第四十一条  活动结束后,青年之家场地工作人员检查卫生、设备并做记录后,举办方负责人可签名离场。不良记录会影响该部门以后对该场地的使用。

第五章   附则

第四十二条  本制度自颁布之日起开始生效 

第四十三条 本制度所有规定均遵照国家法律法规实施

第四十四条  本制度解释权属于共青团广东外语外贸大学委员会                           

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会