热点专题
文体活动
当前位置: 首页>>精品活动>>文体活动

【英教】英语教育学院2016 “sing星相惜”秋之声决赛

时间:2016-10-16 12:29  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

英语教育学院

图:李安琪 叶盎然

文:李嘉丽

本网讯 2016年10月11日晚上七点,经过初赛的选拔,10位选手在我校学生活动中心二楼多功能厅热烈开唱。出席本次比赛的嘉宾有英语教育学院副院长陈金诗、党委副书记徐昶斌、团委书记林泽龙,评委由思科信息学院团委书记谢石顺、星海音乐学院音乐教育老师詹孝芃、绿洲音乐协会成员蔡锷、艺术学院大三学生伍思思、梁钰涛担任。各学院嘉宾及由我院同学组成的大众评审也齐聚现场,感受音乐的魅力。

一首深情的《小幸运》拉开了秋之声决赛的帷幕,本次比赛分为两轮,第一轮选手自选曲目进行演唱,经评委打分进入第二轮的选手,则随机抽签进行抽中曲目的清唱。第一名的两位选手将代表学院参加校秋之声比赛。  

比赛开始,1503班的昝健睿用他具磁性的嗓音演唱了一首动感的《Diamonds》。接下来是由黎颖、蔡琬琳带来的《手心的蔷薇》,那美妙的和声也让现场观众深深为之陶醉。3号选手杨嘉仪一首《不想让你知道》,娓娓动听。两首抒情歌过后,1604班陈凯莹以一首甜美轻快的《告白气球》让大家眼前一亮,舞台上出现的如梦如幻的泡泡,更是锦上添花。接下来袁民带来了一首粤语歌《森林》,其中歌词引人深思,观众们也毫不吝惜自己的掌声。廖宇健以一首耳熟能详的《喜欢你》带动起气氛,观众们纷纷开启手机闪光灯充当荧光棒。接下来是一位拥有众多16级小鲜肉粉丝的选手,班导黄金珍,以一首动情的《最重要的决定》成功俘获大家的心,作为班导的她还对16级同学深情寄语“珍惜当下,做好每一个重要的决定。”1603班林凤仪陶醉地演唱《后会无期》声音清澈,歌声婉转悠扬,获得众多喝彩。陶醉过后,石至幸又以一首《the one that got away》展现活力释放天性。第一轮最后演唱的选手张诗璇用深情空灵的歌声,以一首《化身孤岛的鲸》结束了第一轮演唱。

评委打分间隙,我院seed舞队富有活力、帅气的舞蹈更让全场气氛达到高潮。进入第二轮比赛的选手在清唱这一环节中演唱了不同曲风的歌曲,带给了我们更多惊喜,许多选手的表现比第一轮更好,美妙的歌声余音绕梁。  

结果揭晓前,星海音乐学院音乐教育老师詹孝芃进行了幽默的总结,并耐心对每位选手的具体情况进行点评并提出建议。詹孝芃指出:“音乐的起源一定是建立在开心之上的。”这一感言让在场的同学对音乐的意义有了理解。之后举行了有奖接歌词,抽奖等环节,观众们都积极活跃参与,掀起现场又一波高潮。最后,主持人宣布比赛结果,嘉宾进行颁奖并拍照留念后,英语教育学院2016“sing星相惜”秋之声决赛圆满落幕。  

嘉宾与获奖选手合影

所有参赛选手及工作人员合影

附获奖名单:

一等奖(2名):廖宇健、林凤仪

二等奖(3名):黄金珍、杨嘉仪、张诗璇

三等奖(5名):袁民、昝健睿、陈凯莹、 黎颖、蔡琬琳(组合)、石至幸

  

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会