热点专题
文体活动
当前位置: 首页>>精品活动>>文体活动

今观绚烂英剧 此生难得“奇遇”

时间:2015-04-05 14:07  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

图:林梦桐、罗宇源、马璇

文:邝宏业、何韬

本网讯  415日晚,由信息学院团委学生会文娱部举办的英语戏剧大赛在b8学术报告厅热烈开锣。本次英剧以ChinaTown Adventure(唐人街奇遇)为主题,每一部戏剧,都是一段难忘的奇遇。与众多信息学子见证这段奇遇的嘉宾有:院党委副书记麦培年、12级辅导员高男、院团委副书记张曼琪、院学生会主席潘振鹏。此外,莅临现场的评委有:艺术学院储晓戈老师、英教学院刘丹老师和郭琰老师。

经典再现 温馨收场

电二的同学们倾尽全力把童话经典《灰姑娘》重现于我们眼前。泼辣残忍的后妈,温柔善良的灰姑娘,心急却又不失理智的王子,每一位角色的性格,都让演员们淋漓尽致地表现出来。在故事的最后,灰姑娘冲破狠毒后妈的阻碍,赢得了王子的真爱的大团圆结局,恰恰戳中了观众们的泪点,使得欢呼声与掌声回荡在报告厅中许久。

灰姑娘与王子在舞会上相遇

误入歧途 英勇救师

《三打白骨精》虽然是一段广为人知的故事桥段,但在计一的精心改编下,立马三百六十度地转换为一部戳人笑点的喜剧。漫长难熬的取经路上,怎么能少得了适当的消遣方式呢,麻将便成为了唐僧师徒的娱乐工具。但正好让白骨精捉住了师徒四人的这一恶习,一步一步地接近唐僧,一步一步地接近不老不死。随着“无敌”配乐的响起,孙悟空一棍赶走了白骨精,一场精心谋划的阴谋诡计以失败告终。

《三打白骨精》英文版

雾都孤儿 历险寻亲

计算机四班的戏剧《雾都孤儿》改编自英国作家狄更斯的同名小说。这部剧带我们回到了十九世纪的伦敦,把这段悲情的故事栩栩如生的展示在我们眼前。故事讲述的是主人公奥利弗在孤儿院长大,经历学徒生涯,艰苦逃难,误入贼窝,历尽无数辛酸,最后在善良人的帮助下,查明身世并获得了幸福。在该剧中,场上的男主角与其配音配合出色,将生活的苦态表现的淋漓尽致,经历的绝望似乎写在脸庞上,反面角色也把高高在上作威作福的歹毒丑态表现得入木三分。

“新衣”依旧 结局独特

计算机二班的《皇帝的新衣》改编自安徒生童话,耳熟能详的故事,计二却演绎出了自己的风格。剧中的皇帝金袍着身,带着墨镜,气宇轩昂,宛如模特的出场便赚足眼球。与原剧不同的是,计二加上了属于自己班的独特结局:两个骗子自述老百姓食不果腹的贫穷生活,让昏庸的皇帝意识到了自己的奢靡。结局设计别出心裁,让人眼前一亮。

皇帝的新装颠覆结局

灿烂千阳 呼唤和平与平等

计算机六班的戏剧《灿烂千阳》改编自畅销同名小说。将一部容量较大、主题丰富的小说改编成舞台剧实属难事,在剧中我们可以看到该剧的用心良苦。与其他剧的喧闹有所不同,该剧从一开始就渲染出静美的氛围。剧中表现出对战争的控诉,为妇女权利的呐喊,实为真挚感人。

英雄救美 真情流露

“曾经有一份真挚的感情放在我的面前,我没有好好地珍惜,等到失去后,我才后悔莫及!人世间最痛苦的事莫过于此。如果老天能再给我一次机会,我会对那女孩说三个字:我爱你!如果非要加上一个期限的话,我希望是一万年!”从至尊宝一开始对紫霞的不理不睬而闹出的笑话,到后来在观音面前真挚地忏悔,并在转生后英雄救美,最后在城墙上深情地亲吻紫霞,这一波三折的故事情节,让观众们百看不厌,这就是计算机七班为同学们呈现上的周星驰的经典巨作《大话西游》。

百看不厌的大话西游

讴歌生命 承载希望

电商一班的《最后一片叶子》改编自欧亨利同名短篇小说,与计二一样同样改编我们熟悉的故事,但也同样不落俗套,有着自己独特的风格。剧中包括女主人公对朋友的关心、老画家在寒风中瑟瑟发抖发出颤抖的声音等等的细节都展现得很好。剧末处别出心裁地设计了老画家化作天使重现在女主人公面前,突出了对老画家的这类普通人的赞美,更让人珍惜到生命的美好。

神灯重现 为情舍生

计三的《神灯》为我们展现出了一场为爱而甘愿舍弃自己生命的爱情喜剧。在月亮哥哥与公主陷入困境之时,神灯的意外出现,并且携手月亮哥哥和强盗们进行一番斗智斗勇,最后月亮哥哥只能被迫牺牲自己的性命来换取公主的生命。跌宕起伏的剧情,诙谐逗趣的阿拉丁,齐心协力的演员们,让计三包揽了铜狮奖,最佳男女配角还有最佳凝聚力班级的四个奖项。

幽默又别处心裁的故事

奋力追梦 完成心愿

The Happy Family》讲述的是男主角Happy为了完成家人车祸前的心愿,而奋力让自己改变并为他们达成愿望的感人故事。Happy虽一事无成,但在完成目标路上的一步步改变,不顾惨遭他人冷落与鄙夷的坚韧,让同学们认识到了现实中的残酷,勾起了同学们心中似曾相似的回忆,也教会了同学们如何笑对苦难。小故事中蕴含着大哲理,贴切实际的故事情节,精彩绝伦的表演过程,让信管当之无愧地拿下了金狮奖的宝座。

舞动青春 精彩演绎

计算机五班的原创剧本《青春的悸动》可以看出计五想要突破传统的良好愿景。该剧讲述了男主女主都想参加英剧大赛,男主角在女主角的教导下舞蹈突飞猛进,成为英剧主角,女主心生嫉妒,出手伤人后经过内心斗争最终与男主角和好的故事。简单的故事却有精彩的演绎。剧中的舞蹈元素可以看出其精心编排,一些夸张的配音让人捧腹大笑

在本次英剧的准备过程中,同学们经历了不少的风风雨雨,当然也收获了不少欢声笑语,正因有每一位同学的努力,才有舞台上如此精彩的表演。

 

附:英剧获奖名单

 

铜狮奖:计算机1503、计算机1504、计算机1506

 

银狮奖:计算机1507、电商1501

 

金狮奖:信管1501

 

最佳男主角:信管1501 陈利生

 

最佳女主角:电商1501 杨文静

 

最佳男配角:计算机1503 陈建林

 

最佳女配角:计算机1503 邓嘉嘉

 

最佳配音:电商1501

 

最佳剧情:计算机1504

 

最具班级凝聚力奖:计算机1503

 

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会