热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

绿精灵服务队|生源地贷款座谈会

时间:2017-08-03 22:01  作者:林绮琪  来源:校社联绿精灵服务队  点击:[]

来源:绿精灵服务队调研组

图:李达

文:林绮琪

本网讯 2017722日,由广东外语外贸大学绿精灵服务队组织开展的有关“国家助学贷款政策”座谈会,在佛山市南海区西樵镇儒溪村电站二楼会议室顺利开展。此次座谈会的目的旨在宣传国家助学贷款资助政策,让祖国能够通过教育资助留住人才,也让芊芊学子能够为了自己学业的梦想而拼搏前行。

佛山市有市属普通高校3所,省属普通高校8所,是全省高校聚集地之一。佛山市西樵镇到2015年,市属高等教育在学总规模达6.5万人以上,其中高等教育全日制在校生规模达3.5万以上。在这一背景下,本次宣传的国家助学贷款资助政策发挥了重要的作用。本次宣传国家助学贷款政策旨在让准备或者正在接受高等教育的学生们有更多的机会为自己的前程和梦想拼搏,也为佛山市教育事业的发展尽自己一份微薄之力。

队长吴芯茹详细地介绍生源地贷款政策

队长吴芯茹向大家详细介绍了生源地贷款的流程以及条件,并且具体地向大家介绍还款的流程,期限以及还款的手段。由于村民文化水平的限制,所以队长尽可能地利用通俗易懂的文字来向大家解释说明生源地贷款政策的内容。

队长和调研组组长认真聆听村民的问题

调研组组长林绮琪耐心回答村民所提的问题

在队长介绍完生源地贷款政策之后,不少村民都留下来,向我们提出一系列关于生源地助学贷款政策的问题,队长和调研组组员都耐心地为村民们解答,并且就平时常见问题进行讲解。村民都表示对生源地助学贷款这个政策十分满意,能帮助到很多有需要的人。

参与座谈会工作的队员与队长合照

本次有关生源地助学贷款政策座谈会圆满结束。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会