热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

聚是一团火散是满天星

时间:2017-07-31 08:17  作者:詹琼  来源:法学自强社Stars三下乡服务队  点击:[]

来源:法学自强社Stars三下乡服务队

文字:詹琼

图片:张翠婷吴泳钧

本网讯时间飞逝,转眼间就到了法学院自强社Stars三下乡服务队在揭东第一小学下乡的最后一天了。Stars三下乡社会实践活动成果显示暨送别会在学校学术报告厅隆重举行。学校领导、全体队员、学生和家长们共同出席了送别会。

早上七点四十分,Stars服务队的队员们提前到达报告厅做准备工作。八点半,义教组带领着学生们有序入座,并引导学校领导和学生家长入座。

上午九点整,Stars三下乡送别会在同学们热烈的掌声中开始了。第一个环节是义教组发言,义教组的五位队员上台进行发言。从他们泛红的眼眶中,我们可以看到他们对于孩子们的不舍。

义教组进行发言

第二个环节是校长发言。方培勇校长对十天来的活动进行了总结,对队员们的工作给予了肯定和鼓励,并祝福队员们学习、工作顺利。

 方培勇校长进行发言 

第三个环节是队员和学生表演。第一个节目是健美操,同学们整齐划一、充满热情的舞蹈赢得了现场的阵阵掌声。第二个节目是副队长钟祥林带来的武术表演,他铿锵有力的动作让现场的观众们发出了声声赞叹。第三个节目是朗诵《旅人,你一定要走吗》,既表达了同学们对队员们的不舍,又转达了他们的感谢和祝愿。第四个节目是队员欧芷含带来的美声表演,她美妙的歌声环绕着整个会场,令人沉醉。第五个节目是同学们带来的话剧《新版白雪公主》,节目内容既与同学们熟知的白雪公主相似,又增添了许多现在流行的元素,他们精彩又有趣的表演引起了在场观众们的阵阵笑声。最后一个节目是合唱《夜空中最亮的星》,孩子们带着气球有序上场,他们动听的歌声唱得观众们如痴如醉,也让许多队员们泛红了泪眶。

学生进行朗诵表演

第四个环节是学生代表发言。二班副班长黄钊驰代表学生们上台发言。他首先从一个学生的角度对他十天来的心路历程进行了描述,然后对队员们十天来的付出表达了感谢,最后代表学生们对队员们表达了祝愿。

学生黄钊驰进行发言

第五个环节是队长总结。队长苏晓珊、副队长蔡茜和钟祥林上台轮流进行了总结发言。他们对学校领导和学生们表达了感谢,并向学生们发出衷心的祝愿。

最后一个环节是大合照,学校领导、同学们和队员们共同留影,为此次三下乡活动划下了一个圆满的句号。

师生大合照

十天,说长不长,说短也不短。从刚开始的陌生、紧张到最后的不舍、依依惜别,感谢活泼可爱的同学们,为我们这个暑假留下了一段深刻、终身难忘的回忆。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会