热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

期末考:离别的序曲

时间:2017-07-29 23:55  作者:李嘉雯、罗晓琳  来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队  点击:[]

来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队

图:李嘉雯、彭  格

文:李嘉雯、罗晓琳

  本网讯 对于义教组的老师们而言,今天是一个特殊的日子,因为今天是最后一天正式上课的日子。今天的内容主要分为三个部分,考试,班会课以及汇演排练。

第一部分是考试,主要目的是考察在这两周时间里,学生对学习内容的把握情况。考试时整个教室都很安静,学生都在认真地答题,并没有发生违规违纪的事情。考完试后的老师并没有闲下来,反而都在认真改卷,争取在班会课前把试卷改完。

学生在认真作答

  第二部分便是最后的一节班会课。班会课上老师纷纷都发给学生代表着老师心意的明信片,同时送上了老师对学生最真挚的祝福和对他们的希冀。对这段时间内表现很好的学生进行奖励。下课后小朋友们都用折纸课上老师教的知识,折了千纸鹤和百合花,还写了感谢的话送给了办公室所有的老师,这一小举动温暖了所有的老师们。

老师在给学生派发小礼品

今天的第三部分内容就是各个班为了明天汇演进行的排练。走到三年级教室,可以听到学生嘹亮的歌声,四年级的课室里,班主任在认真地指导班里的节目排练,五年级的教室里同样的班主任在整合队形和舞台站位。看到老师和学生这么认真地准备,让人无比期待明天的汇演。

炎炎酷暑,小小办公室里充斥夏日的气息。但RICE调研组还是坚持着努力去完成调研报告,认真地修缮着需要改进的每一小部分——分析问卷,整理数据,由果溯因,步步为营。

调研组工作中

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会