热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

学科学知识,习传统文化

时间:2017-07-30 23:10  作者:肖颖  来源:爱飞翔·薪火起航服务队  点击:[]


 

                           来源:爱飞翔·薪火起航服务队

                        文字:肖颖

图片:陈佳仪、张茜、肖颖

本网讯 716日至28日,我校爱飞翔·薪火起航服务队在广州大学城多地开展了科学知识与传统文化的科普宣传活动,共覆盖百余名同学,参与人数多,宣传力度大,反馈效果好。

716日,本次义教在番禺区新造镇穗石小学拉开帷幕,并在爱飞翔·方舟起航服务队的协助下成功举办了“科普你我他”进穗石小学这一科普活动。我校志愿者主要介绍了如何避雷和如何预防近视相关的科学知识,课堂上同学们都表现出了浓厚的兴趣与极强的求知欲,课后问答时纷纷积极举手回答,而此次科普活动也在同学们热烈的讨论声中圆满结束。

“科普活动进穗石小学”活动现场

717日至28日,我校义教组在贝岗村委会邵氏宗祠为同学们带来了共计五节课的国粹之一书法的宣传教学课程。期间老师为同学们详细讲解了“篆隶楷行草”等不同字体并教学了“横”“竖”“撇”等笔画的写法,课堂上同学们始终保持着认真的态度专心的练习,最终也成功为自己的书法打下了一个良好的基础。


书法课程成果展示

同一时间段,义教组太极小组也在贝岗村委会邵氏宗祠进行传统文化武术和太极的教学。经过共六节课老师与同学们共同的努力与刻苦的练习,同学们熟练掌握了武术的“五步拳”和太极的“起势——野马分鬃——白鹤亮翅——搂膝拗步”等完整动作,不仅锻炼了意志,更强健了体魄。


武术课程成果展示

通过本次共计12天的义教宣传活动,同学们获得了科学知识与传统文化的知识浇灌,希望他们能在日后的学习中,汲取科学知识的同时也不忘牢记中国传统文化,在中西方文化的共同滋养下茁壮成长。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会