热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

小别离

时间:2017-07-30 21:56  作者:张函露、陈泽雄  来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队  点击:[]

来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队

图:彭格、卢思慧

文:张函露、陈泽雄

本网讯 时光荏苒,两周的下乡之旅转眼即临近尾声。在清晨的曙光中,广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队热火朝天地准备着文艺汇演,给本次三下乡社会实践活动画上一个完美的句号。特别是,本次汇演中,环保协会的梁学宏院长和葵坑小学的温武科校长更是早早到场,热心组织同学们就场,期待同学们的精彩表演。

中国少年说,挥斥方遒

透过历史的眼眸,新时代的学子站在岁月的肩膀上远眺。这是一个承前启后的时代,这是一个日新月异的时代,这是一个继往开来的时代。新时代的学子肩负沉甸甸的嘱托,憧憬美好的未来。在队员们的朗诵声中,近代思想家梁启超挥笔成就的经典名篇《少年中国说》,中华经典的铿锵音韵在同学们耳边回响,中华经典的千古风韵在彼此的心头荡漾。天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强。

激情洋溢的朗诵

牛郎与织女,旧事新翻

调研组的成员一早新编了牛郎与织女的故事,原本戴着飞天绫的仙女变成了戴着蚊帐、丝带的穿着会服的队员们。牛郎变得木木呆呆,只知冲着观众傻笑。

仙女们玩耍嬉戏

吟唱童年,舞出青春

今天一大早班主任抵达班里,带领这同学来到了汇演之地。在同学们的掌声中,汇演正式开始了。首先是同学们的表演,合唱《童年》和个人舞蹈《青春修炼手册》,三下乡队员和同学们跟着欢快的节奏拍这手。唱出了童年的天真无邪,舞出了青春。接下来是喜剧班带来的短剧《木偶奇遇记》,小朋友生动地演绎着每一个角色,完美地诠释了小木偶的成长历程。微信图片_20170729213755

木偶奇遇记

同学们与老师们一起合唱班歌,将同学们的集体荣誉感展现得淋漓尽致。微信图片_20170729213823

班歌合唱

平时上课认真严肃的老师们,给同学们精心地跳了一段舞,将广播体操与现代舞完美地融合,体现了创新和中西结合。

微信图片_20170729213847

老师们的舞蹈

在老师和学生的配合下汇演圆满结束,2017年三下乡也正式闭营了。同学们的表演和笑脸正是我们三下乡最好的收获。

大合影

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会