热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

下乡倒计时,彩排火热中

时间:2017-07-28 15:53  作者:陈菡 包晓晴  来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队  点击:[]

来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队

图:彭格

文:陈菡 包晓晴

本网讯 727日,“绿色行动服务队”成员进行了第12天的下乡活动。与往常不同的是,义教组成员已经开始学生们的文艺汇演排练,与此同时,调研组成员开始了中期工作:分析问卷。

彩排火热进行,课堂妙趣横生

义教组已开始组织学生准备最后的文艺汇演,节目形式多样,话剧、舞蹈、合唱均出现在节目单上。同时,课堂不再拘泥于传统上课形式,知识与游戏结合,让学生在玩乐中学习,歇后语与你画我猜的结合,帮助学生更快理解、记忆歇后语。

老师正在给学生排列合唱队形

同学们正在玩歇后语版你画我猜  

录数据,细分析,个中缘由紧密结合

截止至当日上午,问卷学生版已收集到239份,问卷家长版收集到124份。紧接着,就开始了问卷数据录入以及问卷结果分析的工作。为提高工作效率,调研组组长将整个组又重新分成四小组,分别进行工作。小组成员一个负责数据计算,一个负责图表生成,将数据转化为可视的统计图,有利于往后的结果分析。而后,将数据可视化之后,如何将这些数据以及统计图描述成文字,如何在它们中追溯其原因,便是考验组员的分析能力的时候了。每个小组纷纷进行讨论,发表不同建议,在思想的碰撞中达成一致。

小组成员在围绕问卷数据结果展开讨论

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会