热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

不舍再见-书法、太极义教课程正式结课

时间:2017-07-28 15:37  作者:肖颖  来源:爱飞翔·薪火起航服务队  点击:[]

来源:爱飞翔·薪火起航服务队

文字:肖颖

图片:张茜、肖颖

本网讯 727日,我校爱飞翔·薪火起航服务队义教组书法与太极小组来到贝岗村委会邵氏宗祠进行本次义教活动最后一次课程。分离在即,大家都格外不舍,老师希望在有限的时间内传递给同学们更多的知识,同学们也更加专心的听讲,练习时也格外认真。

上午九时许,书法组确认今日课堂流程并分配相应任务后,社工与助教便开始布置课堂,老师则与同学们提前交流并安排同学们依次签到。正式上课后,老师为同学们详细讲解了书法的五种字体“篆隶楷行草”,并将不同字体的图片分发给同学们观摩。随后,介绍了著名书法家如楷书的王羲之、欧阳询、柳公权、颜真卿等及行书的宋四家苏黄米蔡。同学们也表示希望长大后成为像他们一样的书法家。接下来,老师给同学们展示自己写的小篆,后又抽同学提问考察他们对字体的掌握情况。在休息五分钟后,老师为同学们分发书写工具、倒墨,并要求同学们在练习之后每人写一份正式作业并签名上交。令人欣慰的是,课程结束后同学们还主动要求练字,可以看出他们对书法已产生了浓厚的兴趣。

同学们与自己作品合影留念

课后进行了大合照,并让同学们与自己作品合影,社工还为每位同学们奖励一支毛笔和砚台。随后,社工与义教组召开了总结分享会,总队指导老师韩娟美老师也到场旁听。义教组成员依次分享感想与建议,最后社工也对我们的义教过程提出建议并表示感谢。

课后总结分享会

本日下午,太极小组也迎来了最后一次课程。而本次课程以练习为主,希望能继续巩固扎实同学们的基本功,最后留出半个小时社工讲话作总结,两位老师给同学们派发明信片和贺卡作为礼物,而同学们也为老师准备了画和写的信作为礼物。作为奖励,每位同学都获得一份文具套装,根据课程累计积分前三名更额外获得文件袋奖励。

课程成果展示

社工为同学们分发礼物

至此,为期十五天的书法与太极课程正式结课,通过课后反馈可以看出,老师主要是为同学们的兴趣起到启蒙的作用,而同学们通过自己的努力也取得了很大的进步,希望同学们日后能坚持这一份热爱,不断的成长与进步。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会