热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

义教调研的第十一日

时间:2017-07-27 23:53  作者:陈艾滢、赵雪盈  来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队  点击:[]

 

来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队

图:彭格、卢思慧

文:陈艾滢、赵雪盈

本网讯 726日,“绿色行动”三下乡服务队不知不觉中已经进入到了第十一天 ,义教组持续开展教学活动,调研组也继续第二天的外出调研活动。

活力体育,绽放青春风采

为了让同学们能更好地拓宽知识层面,老师们当日开展了丰富多彩的文体教育活动,收到了不错的效果。  

上午,天朗风清,体育老师带着小朋友们来到操场进行活动。为了防止小朋友们拉伤,上课之前,老师带领着同学们做了准备运动。接着,同学们按顺序排好队,围绕着操场进行慢跑。阳光下奔跑的孩子们,笑得天真烂漫。同学们积极参与到体育课堂上,笑声不断,气氛活跃。

认真做准备动作的同学们

温暖英语课堂,we are family

当日下午,老师则向同学们教授了有关家庭的英语知识。课堂上,同学们在老师的带领下朗读着一个个家庭成员的单词,声音清脆响亮。课后,学生们也可以把学到的单词运用到平常的生活之中。通过英语课,认识到父母的养育与操劳,感受家庭中的亲情,进而懂得关心、体贴父母和长辈。课堂温馨有爱,富有感染力。

温馨英语课堂

不惧烈日,调研前行

另一边的调研组迎着早上8点半的阳光,一路继续高歌,向普宁高埔村前进。有了昨天长途跋涉的体验,今天的调研组的步伐明显轻松多了,在上午10点左右,我们到达目的地。队员们分成4组沿着街道小巷,挨家挨户进行上门调研,尽管依旧遇到语言不通、调查对象少的问题,但我们还是在热心村民的帮助配合下,顺利地完成早上的任务。

矫健的步伐,坚定的目标

午后,雷声轰轰,大雨倾盆,我们被困在了躲雨处,等待放晴后继续调研。下午3时许,雨势渐小,我们决定出发,途经村里的一个小公园,来到温氏村落。我们耐心地向村民解释调研主题,有关高埔镇中小学生文明交往的家庭教育情况。村民们也积极配合我们填写问卷,并热情招呼我们吃喝。甚至有不符合调研对象的热心村民也打算为我们填写,我们为确保调研的真实准确只能拒绝他的好意。夕阳西下,调研组的外出调研任务圆满结束。


热心的村民,随处是“桌子”

烈日大雨、汗流浃背,RICE调研组克服重重困难只为心中的目标,每一份精心编写的问卷在村民的手中传递,我们也用语言行动让他们意识到文明礼仪的重要性。两天的外出调研,累并快乐着。

下乡倒计时,我们热情不灭,始终以我们最大的激情去面对义教、调研所肩负的任务。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会