热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

三下乡 | 黄花义教行圆满结束

时间:2017-07-27 23:44  作者:中文学院 tan90°黄花义教队  来源:李维俊  点击:[]

 

来源:中文学院 tan90°黄花义教队

时间:2017.7.20

图片:李维俊 林惠敏 陈颖

文字:李维俊

本网讯 720日是本次黄花义教行的最后一天。早上830分,广外tan90°黄花义教队·欢送会在黄花中学阶梯教室正式开始。黄花中学校团委老师何碧忠出席本次欢送会。广外tan90°黄花义教队全体队员、义教班(大班、小班)全体学生到场参加欢送会。欢送会伊始,何碧忠上台致辞,他首先感谢义教队全体成员在12天义教活动里的辛勤付出、努力备课、认真教学,并表示:非常感谢义教队,你们不仅给孩子们带来了有趣的知识,还带来快乐和充实。致辞完毕后,他邀请在场义教班学生们竖起大拇指为义教队全体点赞

何碧忠点赞”tan90°黄花义教队

何碧忠致辞完毕后,黄花义教队队长关靖靖上台发言,她与在场所有人分享自己的下乡感受,在感谢队友出色完成工作的同时,也致谢义教班所有学生:我们原想给你们带来一个不一样的夏天,却没料想到是你们让我们的夏天变得不一样。饱含深情的发言赢得在场队员、老师和学生们的热烈掌声。随后,大班班主任刘珊、小班班主任罗淑莹也都上台致辞,表达对学生们的喜爱和离别的不舍。义教学生代表银婷上台致谢义教队老师们:“短短12天我们已经与你们有了深厚的感情,谢谢义教队的老师们让我们的夏天变得美丽。

黄花义教队队长关靖靖致辞

致辞结束,欢送会表演环节拉开序幕。意大利语歌曲《加油耶稣》、韩语歌曲《一个人》、《三只小熊》、《爱情光》尽显广外多语言义教特色;舞蹈《咖喱咖喱》与影视英语话剧《疯狂动物城》欢乐无限。表演最后,小班学生合唱《宠爱》、大班学生齐唱《无与伦比的美丽》献给义教老师们。黄花义教队全体则以一曲《青春纪念册》作为回应,希望学生们铭记和义教老师们这段怀揣着爱的相遇。

小班齐献唱《宠爱》

表演结束后,黄花义教队全体队员和义教班全体学生到教学楼前合影留念。最后是自由合影留念时间,义教老师们为学生们写寄语并合影留念,学生们则在老师的队服上写下纯真的赞美或真诚的祝福。离别的伤感、合影的欢乐、撰写留言和寄语的深情各种情感相互交织,场面既感人又难忘。

广外tan90°黄花义教队与义教班学生们合影留念

欢送会于中午12时左右圆满落下帷幕。义教队在黄花中学饭堂用餐完毕,于下午14时与黄花挂职队一同启程返回广外,两队全员于16时左右安全到达广外。至此,12天的黄花义教行完满结束。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会