热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

热情不减,坚定前行—记第二周义教课程正式开课

时间:2017-07-25 20:05  作者:肖颖  来源:爱飞翔·薪火起航服务队  点击:[]

  

                                  来源:爱飞翔·薪火起航服务队

文字:肖颖

图片:陈佳仪、张茜、肖颖

本网讯 724日上午10时,我校爱飞翔·薪火起航服务队义教组舞蹈、太极、英语课程准时来到小谷围街道家庭综合服务中心、贝岗村委会、南亭关氏宗祠开始了第二周的义教课程。尽管距离上次课程已过了两天,但同学们学习的热情和认真的态度却是有增无减。

当义教组舞蹈小组来到小谷围街道家庭综合服务中心时,发现一半以上的同学都提早到达并开始自己练习。随后在老师带领同学们跳了两遍“健康操”作为热身运动后,便根据上节课后同学们反馈开始了新内容傣族舞手位的学习,极大的调动了同学们的积极性。课间休息时,掌握的较熟练的同学主动充当小老师教不太熟悉的同学,老师也在一旁辅助,课堂氛围融洽和谐。接下来老师带大家学习了《虫儿飞》的舞蹈,而同学们主动唱歌来边唱边跳,其中有一个“手部开花”的动作难度较大,老师便一个个同学依次耐心指导。课后,社工希望同学们下节课都提前十五分钟到并在回家后勤加练习,同学们纷纷答应。

  

老师分别辅导“手部开花”动作

学习《虫儿飞》舞蹈

太极小组同样以热身运动为本次课程的开场,并在原有基础上新增了蛙跳、鸭子步与开合跳。随后复习上节课所学内容,老师为同学们示范了完整的“五步拳”拳法,并带领同学一起练习。在中场休息“抢凳子”游戏时,一名同学不慎打到了另一名,老师及社工迅速上前安慰并维持游戏正常进行。休息过后,老师为同学们教授新的太极动作“搂膝拗步”并与上节课所学完整连贯,随后将同学们分组分别考察所学情况,令人欣慰的是,尽管动作有一定难度,但同学们都完成的很不错。

老师为同学们示范“五步拳”

完整拳法练习

今天英语课程以一个暖场小游戏开场,在同学们齐读了一遍班规后为同学们分组,提倡小组内部互相带动学习。随后便简单介绍travel transport,并提问同学交通工具的种类,再拿出单词卡片逐一进行带读、拼写。然后把全部单词贴到白板上,再次带读,并抽同学朗读。接下来老师把单词卡片折起来,逐一考查同学们的发音及拼写。发现同学们学习效果都很不错,就带他们玩了“Hangman”单词拼写的游戏和“Bingo”填词连线的游戏,在轻松愉悦的氛围中再次加深了同学们对单词的理解和掌握。

课前老师与社工核对上课流程

同学们积极回答问题

通过今天的学习,我们欣喜的看到,尽管学习内容随着课程进度难度也有所增加,但同学们依旧维持着饱满的热情以认真的态度面对每一次的练习,相信他们会在接下来的课程中取得更大的进步。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会