热点专题
社会实践
当前位置: 首页>>精品活动>>社会实践

义教、调研并行的一天

时间:2017-07-25 20:11  作者:彭格  来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队  点击:[]

来源:社联广外大绿色先锋环保协会“绿色行动”三下乡服务大队

图:彭格

文:彭格 刘冬铭

本网讯 724日,“广外大绿色行动三下乡服务队”,义教组成员进行了第八天的义教活动与往常不同的是,本着“德智体美”综合发展的理念,老师们当日开展了丰富多彩的文体教育活动,收到了良好的效果。

多样的教学方法                                

对于语数英的学习各位老师对基础知识进行了拓展,并运用了新颖的方法传授给学生,不仅仅停留在老师授课学生听记的层面,而是运用了更多互动的方法,例如让学生自主提问,让学生到黑板进行答题,让学生更好地融入课堂,与学生共同进步,通过下课与学生的沟通交流,了解学生学习的困难之处。

  

语文老师和学生的交流

全面发展的教育工作

除了学校常规的课程以外,我们还开展了许多趣味课程,开拓学生的视野,提高学生的动手能力。

体育课上的欢乐

调研进行时

在经过了周末的暂时停止后,调研组的工作于今天恢复开展。上午,分成三组的组员们分别进行了不同的任务。其中,一个小组在构思设计调研报告的封面,并完成了初稿。另一个小组于昨天家访时,同时完成了对其负责的学生家长的访谈,并在今天上午进行访谈记录的整理。还有一个小组则对葵坑小学的老师进行了访谈,至此调研组完成了对两位老师的访谈。

完成对小学老师的访谈

在对学生家长的访谈方面,调研组拟定的三个访谈对象中,还有两个学生家长未进行访谈。而负责访谈这两个学生的家长的两个小组也在抓紧进行中,但并不像第一个成功访谈学生家长的小组那样顺利。其中一组因为无法拨通学生家长的电话,所以暂时无法约定访谈时间。而另一组则了解到其负责的学生家离学校很远,又因交通不便,而步行去学生家中对家长进行访谈不太现实,因此组员们商讨以电话访谈的形式进行。

下午,组员们分别进行各自的工作,包括整理上午对老师的访谈记录以及撰写学生、家长、老师的内容概括和个人心得。组长则对前几天外出调研时回收的问卷进行数据的录入。调研组各项工作在紧张有序地进行中。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会