热点专题
学术创新
当前位置: 首页>>精品活动>>学术创新

舌战群儒,谁与争锋——记2015级法学院新生杯辩论赛决赛

时间:2015-11-09 10:30  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

来源:法学院

图:江晓璇 黄晓榆

文:刘纾莛 钟宇灵

本网讯 2015119日,2015级法学院新生杯辩论赛决赛在大模拟法庭如期举行。冠军之战在15法一与15法三间展开。出席本次比赛的领导和评委分别有法学院党委副书记林茂辉、团委书记陈宇,以及来自外校与本校的辩论队队员。

比赛开始前,林茂辉发表讲话。他认为口才的重要性不容置疑,作为法学院的学生来说口才更为重要。最后他预祝今晚比赛顺利进行,选手们取得好成绩。

林茂辉发表讲话

冠军之战精彩纷呈。出席本次比赛的评委有广州大学经济与统计学院13级辩论队队长许琳涓,校德思中文辩论队队长王琪,法学院13级辩论队队长钟瑜、副队长胡志浩和14级优秀辩手罗健。

在立论质询环节,围绕辩题“安乐死应不应该合法化”正方一辩陈铭铨明确提出了施行安乐死的标准,最后阐述“安乐死合法化具有可行性”,思路清晰,条理分明。

反方辩手展示

在最为激烈的自由辩论环节,双方就“安乐死是否剥夺了自己的生命权”展开了激烈的讨论。比赛现场硝烟再起,选手们难分高下,观众们全神贯注,屏息凝听。

总结陈词阶段,反方首先指出了正方辩论过程中存在的两点问题,之后重申本方观点。面对反方的质疑,正方从“情”“理”两个方面再次论证本方的观点。

评委点评阶段,胡志浩首先肯定了两队的精彩表现,同时建议两方在辩论过程中紧扣本方的分论点,并选择合适的立足点。最后,他希望对辩论有兴趣的同学可以继续钻研,更加严谨。

最终,主持人宣布最佳辩手为正方三辩宋杨楠,15法三为本次比赛冠军,15法一为亚军。

获奖队伍领奖

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会