热点专题
学术创新
当前位置: 首页>>精品活动>>学术创新

模法外人生,拟庭内神圣——2016大陆法系模拟法庭公演圆满进行

时间:2016-05-24 10:26  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

来源:法学院

图:江晓璇

文:梁振轩  

  

 

 

本网讯 524日晚,第三届法律文化节闭幕式暨第十七届模拟法庭公演于B8学术报告厅隆重举行。本次公演是校党委宣传部及法学院共同举办的校园精品学术活动,集学术性、实践性、普法性、观赏性于一体,倍受师生青睐。莅临本次活动的领导嘉宾有广东金轮律师事务所陈联书律师、广州盈科律师事务所法定代表人牟普军律师、广州众合培训中心揭裕校长、广州众合培训中心校长助理高海、校党委宣传部校报总编宾锐光、校团委副书记余海波、法学院党委书记周秀娇、法学院副院长杨帆、法学院党委副书记林茂辉、法学院龙著华教授、法学院郭嫄老师、国际学院李蒙蒙老师、西语学院刘甜甜老师、商学院杨欣老师、经贸学院吴廷广老师。

活动伊始,揭裕校长及周秀娇书记发表了精彩致辞。在主持人介绍完本次模拟法庭的舞台布景后,一则关于案件详情的视频为我们展示了跌宕起伏,扣人心弦的李氏豪门财产争夺案

周秀娇书记精彩致辞

此次模拟分为法庭调查、举证质证、结案陈词、独任庭评议、审判环节。演员们惟妙惟肖的表演赢得阵阵掌声。

证人出庭举证

陈联书律师上台为本次模拟法庭进行点评。她肯定了法学院学生的求知欲、思辨及表演能力,夸赞了本次模法公演的仪式感;她认为法庭的审理,最终目的是还原事实的真相,尊重事实;同时她建议同学们要注重技巧,在对方律师询问证人的时候,要适时提出反对意见;最后她为本次公演如此成功感到欣喜,为背后默默付出的导师点赞。

陈联书律师进行点评

至此,法学院第三届法律文化节也告一段落了。

领导嘉宾与公演人员留影

 

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会